世界十大山峰。除珠峰和乔戈里峰。还有那些山峰

好评回答
    1.珠穆郎玛峰 海拔8848.13米 位于喜马拉雅山脉 中国--尼泊尔交界

    2.乔戈里峰 8611米 位于喀喇昆仑山脉  中国--克什米尔交界

    3.干城章嘉峰 8586米 位于喜马拉雅山脉 尼泊尔--锡金交界

    4.洛子峰 8516米 位于喜马拉雅山脉 中国--尼泊尔交界

    5.马卡鲁峰  8463米 位于喜马拉雅山脉 中国--尼泊尔交界

    6.卓奥友峰 8201米 位于喜马拉雅山脉 中国--尼泊尔交界

    7.道拉吉里峰 8172米 位于喜马拉雅山脉 尼泊尔

    8.马纳斯卢峰 8156米 位于喜马拉雅山脉 尼泊尔

    9.南伽峰 8125米 位于喜马拉雅山脉 克什米尔

    10.安那布尔纳峰 8091米 位于喜马拉雅山脉 尼泊尔

    B***

其他答案

  •  珠穆朗玛峰——海拨8848.13米(位于中国、尼泊尔之间)
    乔戈里峰——海拨8611米(位于中国、巴基斯坦之间)
    千城章嘉峰——海拨8585米(位于尼泊尔、锡金镜内)
    道拉吉里峰——海拨8172米(位于尼泊尔)
    希夏帮马峰——海拨8012米(位于中国)
    公格尔山——海拨7719米(位于中国)
    米尔峰——海拨7690米(位于中国)
    慕士塔格山——海拨7546米(位于中国)
    斯大林峰——海拨7495米(位于前苏联)
    列宁峰——海拨7134米(位于前苏联)

    l***

  • 珠穆郎玛峰:海拔高度(米)8848.13(中国--尼泊尔 ) ;乔戈里峰:海拔高度(米)8611(中国--克什米尔 );干城章嘉峰:海拔高度(米)8586(尼泊尔--锡金 );洛子峰:海拔高度(米)8516(中国--尼泊尔 );马卡鲁峰:海拔高度(米)8463(中国--尼泊尔 );卓奥友峰:海拔高度(米) 8201( 中国--尼泊尔 );道拉吉里峰:海拔高度(米) 8172(尼泊尔 );马纳斯卢峰:海拔高度(米) 8156(尼泊尔 );南伽峰:海拔高度(米)8125(克什米尔);安那布尔纳峰:海拔高度(米) 8091(尼泊尔 )。

    1***