俄罗斯

有关于
戈尔巴乔夫
叶利钦的消息吗

好评回答
      看看下面的介绍就知道了:
         前苏联领导人戈尔巴乔夫七日在世界报业大会会议简报会宣布,他要办一份让人信服的报纸。戈尔巴乔夫与俄罗斯亲克里姆林宫国会议员列别捷夫刚买《新报》(NovayaGazeta)百分之四十九的股份。
    今年七十五岁、在苏联时期以建构新思维闻名并获得诺贝尔和平奖的戈尔巴乔夫七日向媒体表示,俄罗斯目前媒体只是报纸与广播电台有言论自由,电视则完全被控制。
      戈尔巴乔夫说,他与俄罗斯文化界人士给普京(专题,图库)总统写信呼吁重视此事。 戈尔巴乔夫要办报,在莫斯科引起各方议论。由于他与列别捷夫只有百分之四十九的股份,能否有效掌握这份成立不久却被公认有独立意识的报纸备受注目。由于戈尔巴乔夫最近言论经常站在普京总统立场反驳西方对俄罗斯批评,未来戈尔巴乔夫有了自己媒体,其言论方针也受到各方关切。
       另外,外界对戈尔巴乔夫这次的事业伙伴列别捷夫也备感兴趣。他是出身前KGB的新崛起财阀,二零零三年参与莫斯科市长选举,外界才开始注意这位有政治企图心的人物。 叶利钦这位曾纵横俄罗斯政坛的风云人物,在退休之后并未消沉黯淡,而是开始了另一种精彩生活。
      现在的叶利钦甚至比他当政时更加精力充沛、容光焕发。退休4年来,他频频穿梭于世界各地观 光访友,参加各种社交活动,俨然成为全俄罗斯最幸福的老头儿。 叶利钦曾经抱怨道,“我作为总统访问了60多个国家,但哪儿也没去看。”退休之后,这位俄罗斯前总统终于找到了弥补遗憾的机会。
         自叶利钦在1999年的最后一天突然辞去总统职务之后,他外出旅行的次数就不断增加,并在2002年到2003年达到高潮。在去年的“旺季”,叶利钦几乎就不曾在家呆过。3月,他应桥本龙太郎之邀前往日本,到九州岛钓鱼、泡温泉。一个多月后,叶利钦和妻子奈娜飞抵基斯洛沃茨克度假3周,其间还顺便去了一趟叶卡捷琳堡。
      两周之后,他们又飞抵哈萨克斯坦,参观新建成的首都阿斯塔纳,并在当地疗养院休养。随后他们又前往吉尔吉斯坦。10月初,叶利钦夫妇去了罗斯托夫,两人徜徉于普希金大街,悠闲地观看剧院的音乐剧排练。他们还造访了罗戈日基诺村,并从那里乘摩托艇登上了佩列波伊内岛。
      叶利钦在岛上钓了一整天鱼,收获了几条大鲤鱼。   当然,曾经做过心脏搭桥手术的叶利钦还是不敢对健康掉以轻心。他每年都要到柏林的心脏病医疗中心检查一次身体。不过他一般不在那里久留,只是偶尔“和科尔进行一次友好谈话”,或者到体育场看一场排球赛。
         4年来,叶利钦走过的国家和城市难以悉数列举:法兰克福、布列斯特、喀山、萨拉托夫、伦敦、挪威……此外,他还有一些私人访问不为外界所知。   总的看来,叶利钦生活得更像某些西欧国家的退休老人:外出度假,到处旅游。   叶利钦在当总统时就十分贪杯。
      退休之后,叶利钦对酒的迷恋不减当年。每到一处,他必定会去当地的酒厂和名酒商店逛一逛。   叶利钦访问埃里温酒厂的情景依然令亚美尼亚人记忆犹新。据说,叶利钦在品尝过该厂酿制的白兰地后,不禁为它的美味而倾倒,喝了又喝,欲罢不能。按照厂里的传统,贵宾可以获得酒厂的馈赠,但赠酒重量只能与客人的体重相当。
      厂长把叶利钦带到一个特制的秤上,接着让人一箱接一箱地往秤的另一端搬酒。结果,叶利钦让该厂所有职工大吃一惊,其重量相当于七八箱酒,于是他成了该厂有史以来“最重”的客人。厂家还为叶利钦准备了一只装有450升白兰地的大酒桶,桶上挂有“叶利钦”名牌,由当地代为保管。
      叶利钦只要想喝白兰地,随时可以前来享用。   叶利钦对各种酒都感兴趣。叶利钦夫妇今年拜访了楚瓦什共和国总统费奥多罗夫,后者邀请叶利钦参观一家酒类博物馆。博物馆的出口周围挤满了等候的人群,叶利钦一走出来,人们马上围了上去,期待着他发表一番有关国家政治的重要言论。
      不料叶利钦竖起大拇指,对人群大声喊道:“你们的酒,真好!”博物馆馆员后来告诉记者,叶利钦尝遍馆藏的各种佳酿,对当地生产的“天鹅绒”和“夜夫人”两种酒尤为赞赏。   叶利钦一般不对国内事务发表公开评论,不过偶尔也有几次例外。两年前,当普京与卢卡申科就俄白联盟问题出现分歧时,叶利钦访问了白俄罗斯,并公开表示,对突然“出现改变联盟国家方案的想法”感到“不理解”。
      评论家们立刻作出判断:叶利钦带着某种“中间人”使命,此行的目的是缓解两国总统之间的矛盾。如果叶利钦真的负有某种使命,那么他并未取得任何成果。各界对叶利钦此举的解释各不相同,而俄白联盟至今仍停滞不前。   2003年,叶利钦忽然接受《莫斯科新闻》的采访,阐述自己对现行改革的看法。
      他谈了自己起用盖达尔、丘拜斯、斯捷帕申、涅姆佐夫和接班人普京的经过,但没有评论普京的政策。退休4年来,他对当局只批评过一次,是关于将斯维尔德洛夫斯克州、车里雅宾斯克州和库尔干州合而为一的问题,叶利钦严厉批判了这一新潮设想。   这应该就是全部了。
      叶利钦暴戾的脾气如今变得安静而平和。他现在使用最多的形容词是“好”:“我的状态很好”(在亚美尼亚如是说),“(你们的)国家不错,我喜欢,好国家,独立,而又民主”(谈及吉尔吉斯坦)。叶利钦甚至效仿自己的接班人普京,开始学英语了!   不少政治八卦认为,叶利钦在辞职前与普京达成一项协议:作为交班的条件,普京保障他晚年生活无忧,保留他的政府别墅和银行账户。
      这些传言未免有捕风捉影之嫌。但叶利钦潇洒的晚年生活的确受到国家法律的庇护。《离任俄联邦总统及其家庭保障法》保证了叶利钦和家人享有优越的生活条件。   按照有关规定,叶利钦有权终生享用位于莫斯科郊外的豪华政府别墅,有权使用特别通讯手段和国家提供的交通工具,并享有特别通行权。
      他的退休工资是现任总统工资的75%(普京的月工资近14。7万卢布,约合5000美元)。国家还为他配备了相当数量的警卫和服务人员。叶利钦外出有警车开道,出远门可使用政府专机。医护人员全天候监护他的健康,发现身体稍有不适,就会马上送他到中央临床医院做全面检查和治疗。
      技艺精湛的专职厨师为他全家做饭。有关人士透露,叶利钦的生活待遇在俄仅次于普京。叶利钦平日受到全面的安全保卫,加上法律规定他不受侵犯,因此在俄罗斯,谁也不敢奈何他。   刚退休的时候,叶利钦的健康状况非常糟,几乎一天24小时都呆在中央临床医院里。
      现在的叶利钦就像换了个人似的,比过去任何时候都精神。   毫无疑问,叶利钦目前良好的精神状态与他辞去总统职务有关。   俄罗斯遭受的各种苦难与国内发生的各种天灾人祸,都会影响他的心血管和脑血管。大量从事体育锻炼和节制饮食是起不到作用的,确切地说,帮助不大。
         叶利钦也尝试了这些方法。但他康复的首要原因是退下总统岗位,另外就是上帝赐给他的一副好身体,他的身体素质很好。当然,也不能忽略他接受的中医或藏医治疗。严格地说,是辞职救了他。不知道叶利钦辞职是否对俄罗斯有利,但毫无疑问的是,这救了他自己。
         如果叶利钦在1999年底不辞职,他还能干几年,但需要不断接受治疗,不断服药,还会经常住院。如果他干到今天,绝对不会像现在这么精神。不久前,在巴黎的戴维斯杯网球赛上的他当时坐在法国总统希拉克旁边。比赛结束时,他走下看台,轻松地跳过挡板,跑到场地上向我们的运动员祝贺,并亲吻了每个人!他的心态十分积极,这对血管和健康很有益处。
         现在的叶利钦经常到各地旅行这对他的身体非常有好处!首先,上了年纪的人不能总坐着。如果活动量太少,人可能生病。积极的生活方式对叶利钦至关重要。 。

    中***