油漆起泡的有什么因素?

好评回答
     1、施工前基面处理不达标施工前没有把基面处理干净,或者没有事先把基面润湿,会使得油漆跟基面的接触和吸收不充分,最后滋生气泡,因此,不把基面整理干净,千万不要刷漆。
    2、天气过于潮湿,或空气湿度大
    在我国很多地方都会有梅雨天,或者受台风影响阴雨连绵的情况,建议这时候不要进行涂料涂刷工程,因为空气中的水分含量大,会影响涂刷得质量,油漆极易起泡,且不易于漆膜自然风干。因此,选择阳光充足的日子进行施工。

    亲***

其他答案

  •  基面材质与施工环境的温差太大一遍涂料是要和水调制的,但因为水的物理特性(即蒸发吸热,凝结放热),如果基面材质与施工环境的温差太大,基面温度过高的话,在漆膜下方就会形成蒸发效益形成起泡;如果外界温度过高的话,在漆膜的表面就会形成起泡,影响整体的质量。

    杨***

  • 次涂刷量过大、漆膜过厚很多家庭在动手涂刷得时候都会有一个误区:就是涂料越厚,装饰效果越好。这是非常不正确的一种认识,恰好,单次越厚的涂刷量,起泡的几率也越大。

    P***