大学里,没钱应该谈恋爱吗?

全部答案

  •   没有什么钱,谈恋爱确实有困难的;如果是你主动去追女的话,可能比较容易碰壁。 如果你一定要追,那只能: 1。脸皮要厚,不要怕碰壁; 2。目标要明确,尽量不要去追那些比较能消费的;找与自己消费水平比较接近的,成功的可能性大一些; 3。要了解对方的金钱观,你才会知道你们两人是否能走得远; 4。
      如果真要追,对方又比较在乎你有没有钱,怎么办呢?只能想办法通过合法的途径去多赚钱了。 话说,追女孩子真有必要吗?试着去交一下朋友,如果对方不来电,就算了。 在没有深入了解之前,很多女孩都可能使你心动,但那只是“喜欢”,不是“爱”。 虽然金钱不是万能,也不喜欢拜金主义者,但是,生活还是需要一定的金钱的。
       如果女方要求房子,那要求也不算太过分,只是因为这个社会的影响;尽管很多人都不能买房,如果你也不能,那就找那些没有要房子的。 总之,金钱观、消费观肯定要“合”的才能在一起,不然以后会活得很痛苦的。除非你只是想玩玩。 不太用钱,也能谈浪漫的恋爱的当然有;就是两个人的金钱观,消费观比较接近的。
       如果真的已经相爱的,钱的问题可能就不是一个人的问题,而是需要两个人共同解决的问题。 恋爱,其实无非就是找到一个依靠,或者给对方一个依靠; 如果你希望找到一个依靠,最好自己能给予依靠。 如果没有金钱作为依靠,也许你可以提供心灵的依靠;但你需要找的就是那些心灵需要依靠,并且心灵依靠的需要远大于金钱(经济)依靠需要的人。
       我比较喜欢那种“日久生情”的,这样的成本会比较低,而且成功率会比较高,也更有意义。

    y***