俾斯麦号和大和号的对决!

如果它们两艘战列舰互攻!就人员素质和武器装备而言谁回取胜?为什么?

好评回答
    如果单看数据,大和号的确在火力和防护上占优势。
    但看看两者被击沉的记录你就会发现,到底是谁更坚固.
    为什么俾斯麦能的舰炮能打穿胡德号,而大和号的舰炮却在护航航母前显得十分不够用.
    日本一年400W吨劣质钢怎么和德国的1800W吨精钢比呢.
    从火力上说,俾斯麦火炮的口径虽然不大,不过威力却比大和的要强,俾斯麦级火炮的穿甲能力比大和号强出不是一个档次.
    有的时候表面数据不是绝对的

    在***

其他答案

  • 德舰素以精良和高抗沉性而著称于世,作为军迷你不知到吗?(怀疑),而大和目标太大,很容易成靶子的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  •    这个问题有点偏,如果在太平洋,大和号必胜无疑,火炮口径,航速,后勤补给,大和无疑有绝对优势,在欧洲,胜负也是很难预料,大和号太强了.
       如果抛开以上所论,我认为大和号毕胜,因为无论是火炮口径,装甲厚度,大和号是占绝对优势的,而强大的火力掩盖了士兵素质的差距.

    s***