不列颠战役时德国的密码不被破解,德国会赢吗

全部答案

  •   德国空军在不列颠空战中失败,是有多种原因的,不能只归结到密码破译上。
    恩格尼码密码被英国破译,是英国在战时最大的成就之一,属于战略成果。绝不可能在战术行动中随便拿来乱用,否则早就引起德国的警觉,会更换密码的。所以在不列颠空战中,英国通过密码破译,知道德国要空袭考文垂,英国为了保住这个超级机密,都忍痛没有提前疏散民众。

    德国空军在戈林的领导下完全变成了一支战术空军。戈林自己在一战时是战斗机飞行员,所以对在空中格斗中取决于速度和机动性的经验严重干扰了他作为德国空军总司令的思路。因此追求高速度和灵活机动性成为德国空军追求的唯一的目标。
      所以德国有世界上优秀的战斗机,但是德国在轰炸机上除了搞出一个对地攻击的斯图卡俯冲轰炸机来,几乎是乏善可陈。在轰炸机的研发上和对轰炸机的运用上都远远落后于英美空军。
    敦刻尔克大撤退时,德国空军对英军展开空袭,结果德国空军居然连轰炸舰船应该使用鱼雷而非普通高爆炸弹这种在海军国家看来几乎是普通常识不知道,徒劳地用俯冲轰炸机使用普通炸弹来轰炸英国舰船。
      效果也就可想而知了。对比英国空袭塔兰托,日本袭击珍珠港,缺乏海军传统的大陆国家的差距立刻就显示出来了。
    不列颠空战,德国空军对英国空军具有2:1的优势,结果半年打下来却是惨败。德国空军在技术落和战术后观念上都落后于英国是一个重要的原因。
      绝不仅是英国喷火式和飓风式飞机强于德国战斗机,也不完全都是英国的雷达。德国的轰战斗航程过短,从法国和挪威沿海起飞,因受燃油限制,到了伦敦上空,只能停留20分钟,时间一到胡,必须返航。而乱轰炸机虽然把航程较远,炸在伦敦上空弹也不超过40分钟,就战斗机赶一走,轰炸机紧也赶紧随便把炸弹匆乱丢光,就匆匆返航。
      所以不列颠空战导看着航德国打得火朝天面,实际是在打乱仗,效果差强人意。
    除了飞机,在导航方面德国也很落后,先是土法上马,使用粗糙的“曲腿”导航波束来为飞机导航,结果不但没给自己的飞机导明白,还暴露了自己,让英国飞机一逮一个准地打伏击。
      后来开发出了X导航仪,可是产量太低,不能给所有飞机都安装。而且X导航仪很快就被英国在技术上找到破解方法,被干扰。而且X导航仪的工作原理过于复杂,不易操作,在空战中没少给德国飞行员添乱。导致后来大多数德国飞行员宁可关闭它,干脆进行盲目轰炸。
    另外德国对于轰炸机的使用还仅仅是停留在对地攻击并配合陆军。
      对于战略轰炸,根本连概念都没有。在不列颠空战中,东一榔头,西一棒子,一会儿炸港口设施,一会儿炸机场,这个月炸飞机工厂,下个月有趣炸雷达站,过了一个月又想起来去炸城市来恐吓民众。简直就是没头的苍蝇乱撞一气。
    对比德国空军在不列颠空战中的手忙脚乱和纰漏百出,英国空军的却能从1940年5月就开始对德国本土进行夜间轰炸,英国从本土往返德国之间,轰炸机却没有发愁过航程和燃油。
      可见英国空军在装备技术上优势。在战术水平比德国空军要高明得多。无论是轰炸汉堡和科隆等城市,打击德国民众士气。还是集中轰炸鲁尔区,对德国的战时生产釜底抽薪。对德国控制下的罗马尼亚的普洛耶什蒂的炼油的轰炸,摧毁德国75%的产油能力,给德国战争机器断粮。
      后来的英美联合战略轰炸,专门请数学家和科学家进行计算,寻找德国军工生产的重要节点,最后集中力量一举炸毁了德国的施韦因富特轴承厂,德国坦克生产一下子就完蛋了。

    S***