华东五市最佳旅游攻略

从北京,想到南京无锡苏州杭州上海五市游玩,两位老人一个孩子,两个大人。本人没有去过那里。请帮忙设计一套方案,怎么游玩经济实惠,路线如何安排?游览一地大概需要几天时间,住在哪里?价格大概多少?可以介绍一下好的酒店,交通方便的。水乡哪个比较值得去,路途又不远。谢谢大家,有些繁琐,还请耐心帮忙忙回答。

好评回答
      第一天:北京站――南京站
    北京站乘t65次(21:52/次日08:40)特快空调火车硬卧赴南京。
    第二天:南京
    参观国家aaaa级景区——中山陵(游览时间约1。5小时),观“博爱”坊、墓道、陵门、碑亭、祭堂和墓室等,游被誉为金陵四十八景之一的“灵谷深松”――灵谷寺(游览时间约30分钟),参观中山纪念馆(游览时间约15分钟)。
      游览中国近代史遗址博物馆——总统府(游览时间约1小时),参观孙中山临时大总统办公室等。车游明故宫遗址,观明城墙。逛夫子庙一条街(游览时间约1小时),观文德桥、乌衣巷等,欣赏秦淮风光。 乘车赴无锡。游览灵山大佛景区(游览时间约2小时),观88米高的灵山大佛,欣赏大型佛事表演——九龙灌浴,感受 佛祖临世时的壮观场面。
       乘车赴苏州(约80公里,行车时间约1小时)。游览苏州四大名园之首的拙政园(游览时间约1。5小时),园内水廊逶迤、古树傍岸、垂柳拂水、湖石峻秀、溪桥相连,赏园中瑰宝:盆景园和雅石斋,领略“私家园林之最”的魅力。游览吴中第一名胜——虎丘(游览时间约1。
      5小时),听憨憨泉的故事,赏断梁殿的构造等。游览寒山寺(游览时间约1小时),听千年古钟声,体味《枫桥夜泊》的情境。乘车赴周庄(约60公里,行车时间约1小时,游览时间约1。5小时)。观江南首富沈万三故居、张厅、周庄标志性建筑——双桥。 早餐后,乘车前往杭州(约180公里,行车时间约2。
      5小时)。漫步苏堤,乘船游西湖(游览时间约1。5小时),登湖心亭岛,观三潭映月,望平湖秋月、断桥残雪。游西湖十景之一的花港观鱼(游览时间约40分钟)。游览虎跑梦泉(游览时间约1小时),聆听三位高僧与虎跑泉的不解之缘。游杭州老街——明清河坊街(游览时间约1小时),欣赏明清古建筑。
      登六和塔(游览时间约1小时),感受中国塔文化的魅力,远眺杭州母亲河――钱塘江。晚餐后可自费欣赏“给我一天,还你千年”的宋城文艺表演。 游览飞来峰(游览时间约1小时),观极富传奇色彩的洞壑、石窟造像珍品;参观佛教禅宗十刹之一的灵隐寺(游览时间约30分钟),感受中国佛教文化魅力。
      午餐后,乘车赴上海(约150公里,行车时间约2小时)。车游浦东新区、世纪大道。晚乘车游览外滩美景,乘船游黄浦江,登亚洲第一,世界第三高塔——东方明珠塔第二层。   游览著名的古典园林――豫园(游览时间约45分钟):观三穗堂、铁狮子、万花楼、点春堂等景点。
      逛城隍庙商城(自由活动时间约40分钟),可自费品尝上海特色小吃,感受老上海余韵。车游南浦大桥、浦江隧道,感受上海建设的巨大成就。逛南京路(自由活动时间约2个小时)。晚乘t104次(20:20/次日09:34) /t110次(20:10/次日09:43)特快空调火车硬卧返回北京。

    迷***

其他答案

  •   你好!朋友:
    1、看到你的问题挂在网上已经有些日子了,看了上面的回答觉得也不太适合你一家。朋友带着父母、孩子,在炎热的夏天到华东五市旅游,我认为以不要什么方案、不要确定具体时间、不要确定住在哪里?一定要去哪里玩为好。一切随心、随意。
    2、这几个城市相距不远,城际间交通十分方便,旅游设施都很完备,朋友一家去了,吃饭、睡觉都是很容易解决的。
      建议朋友确定一个走向就可以了。朋友北京来,那么:北京——南京——无锡——苏州——杭州——上海(看了世博会后)——北京。 3、具体在每个城市玩几天,由你们一家人的兴致决定。特别是由老人、小孩的体力和兴致决定。一般说南京、杭州、上海需要3——5天及以上,无锡、苏州各有2天就可以了。
       4、一家出行,机会难得,多花点钱也是应该的。建议在南京、上海5公里以上交通以地铁(快)为主,近距离(5公里内)坐出租车为主,如果你们的孩子不大,一辆的士能解决的话,就跟坐公交车差不多。住宿(除上海外)只要不是高档的星级宾馆,一般100元左右/天的标准间都是有的。
      杭州在河坊街附近都有这样的小宾馆。房间必须选是带空调的,否则你们晚上将热的无法睡眠。 5、大热天带老人、孩子出游,一定要做好防暑降温。你们从北京来对江南的天气会不太适应的。 祝朋友全家旅行安全、愉快!。

    张***

  • 推荐蚂蜂窝的旅游攻略路书,有PDF和JPG版本,精美、方便、实用,内有详细的吃住行、景点、线路、实用信息,还有网友提供的信息、照片和感受。参考文献是蚂蜂窝的旅游攻略下载地址,国内国外,去哪你说了算。

    张***