家有二宝的烦恼 小妹妹刚刚出生没几天?

家有二宝的烦恼 小妹妹刚刚出生没几天,大四岁的小姐姐老争着要亲,要抱妹妹,还老是吵得妹妹睡不好,在生妹妹之前其实做足了姐姐的思想工作,但现在妹妹真一出来,之前那些话早抛到九霄云外,小姐姐现在看着妈妈天天抱着、护着妹妹,心里那个醋意...,都哭了好几次了,看到小姐姐伤心,想起以前妹妹没出来的时候,小姐姐是爸爸妈妈手心里心肝肉,现在大家看到小姐姐不懂事,都一致指责批评小姐姐了,小姐姐可委屈了,做妈妈的看着红红鼻子、眼睛的小姐姐,又觉得很过意不去....我想这应该是所有家有二宝的爸妈的烦恼吧。那爸爸妈妈该怎么样平分这大宝和小宝的爱呢

全部答案

  • 呵呵小女孩是需要哄的,有这样的情况也很正常,多分点爱给她,让她知道妹妹不是来跟她抢母爱的,而是来和她做伴的

    A***

  • 我觉得亲还是应该在教育姐姐要做好榜样  教他担起照顾妹妹的责任  让她知道如何做一个姐姐会比较好   多鼓励少指责  这样才会促使他喜欢这个小妹妹

    吞***

  • 呵呵.跟我家的情形一样啊.小姐姐今年五岁,看妹妹睡着了就去吵醒,一吵醒就跑掉,(怕我们骂) 听说妹妹出世后家长要买礼物送给小姐姐,说是妹妹送的.今天买了两条小金鱼送给姐姐 说是妹妹送的,小姐姐好高兴呀.

    j***

  • 正常。小孩子都会吃醋的,慢慢就不会了。

    恒***

  • 我们也是 ,不过我们是小哥哥,而且正处叛逆期,我老哄他跟弟弟玩,有时他们会玩的很好,有时小哥哥就会欺负弟弟,真的很烦恼

    陈***