快搬家了,搬家有什么需要注意的么?

全部答案

  • 找搬家公司啊,把贵重的东西自己放好

    贾***

  • 搬家时自己脑子要清楚 记住什么东西放在那儿 尤其是钱财

    喜***

  • 先把重要的东西整理收好。其他的东西分箱装,在找搬家公司

    千***

  • 在搬运中应该注意财产和人生安全,注意东撞西撞而损坏家具,如果开车的话注意安全行车。

    性***

  • 看日子,再找找你以前私藏的东西别漏了
    看日子,再找找你以前私藏的东西别漏了

    杨***

  • 请一个口碑好一点的 搬家公司 然后就是注意 别留下东西  还有就是搬完后看看他们车上还有没有家里的东西

    大***

  • 搬家没那么多讲究,找好搬家公司后,家电和家具要注意一下,抬的时候不要磕碰,避免损坏,放在车上的时候也要注意拜访,不然车行驶途中因为摇晃所致也容易损坏家具~

    王***

  • 辛苦了亲,,,我才搬完 天啊不是一般的累
    搬家前把你的重要证件放在随身包里 小的零碎的数码产品和重要东西最好自己放在行李箱里自己带着,别的东西你收拾打包交给搬家公司就行了 自己记着打了几个包  不要掉一件两件的到时说不清   祝你愉快的完成这次搬家

    不***

  •   现在生活节奏快,工作压力和生活压力象两座大山,压得有透不过气,劳碌过后,有个温馨快乐的家是人人的愿望。工作和生活的冲突,会导致我们会经常搬家,今天我们聊的话题就是:经常搬家需要注意点什么?  首先合肥搬家之前我们要说我们为什么要搬家-生活的变迁:比如职位的变迁,跟随父母的工作地点而搬家,生活的不稳定,对梦想的追求,所谓人在哪家自然也在哪,所以我们得搬家,经常搬家一定意义上代表着生活的劳碌奔波,搬家是一个生活的历程。
        但搬家不一定代表的一定是劳碌和繁杂,现在有很多人很乐意不停的搬家,让生活多点不同的调剂。  经常搬家需要注意点什么?掌握要领后,搬家会很轻松!  1。首先:经常需要搬家的家庭,最好避免购买一些空调、洗衣机、冰箱之类的大件家俱,而是尽量利用房东提供的设备。
        2。其次,经常需要搬家的家庭最好买些大的置纳箱,少用纸箱,这样不仅日常生活整洁干净,同时方便搬家。  3。能不买的乱七八糟的物件最好别买,一来不实用浪费钱财,二来搬家时也省心。  4。最好不要预定一些包年服务,如订报、定奶等,避免很多麻烦。

    经常搬家的确是件很麻烦而头疼的问题但是我相信找对找好搬家公司也不是件麻烦的的事情!

    好***

  •   从旧居迁入新居注意事项
      1 从旧居到新家要选择日子,选择的日子除了一般的黄道吉日,搬迁吉日,大明吉日外,还要看那天和当年太岁冲不冲,和当月月建冲不冲,和屋主及其家人八字冲不冲。一般全部合适才适宜搬迁,如果全部都好,只冲一人八字,而时间不允许再选日子时,可以冲犯那人,在搬迁当天穿红袜,红鞋避之。

      2 如家中有孕妇,则从旧居所搬到新家的物品,都要孕妇用笤帚扫一扫。
      3 旧居的东西,厨房的先进屋,
      4 搬迁当天一定要房主人先跨进大门。
      5 如过家中有神位,在厨房的东东进屋完后,再进神位,才可进其他家具啊什么的东东
      6 在老房要提三分之一的水进厨房倒入新的蓄水池中,起保健康避免水土不服。

      7 碗筷要成双,成对。放在桶里盆里进屋。
      如果有缺口的盘子和碗如果实在要进屋,可以在搬迁几日后再去老屋拿
      8 要从旧屋提点米回新家,米上要放红包,红包里面放点金银和人民币,没有金银首饰的,可以放点铜钱和硬币
      起衣食财帛丰足之意思。

      9 要准备新笤帚,新簸箕,用红绳捆住进屋
      10 不可在新房午睡
      11 晚上睡觉后,睡下去15分钟到半小时后要起来工作一下,代表不是一睡不起(自己想想一睡不起的是什么人)起来工作一下可以看看书啊,看看电视啊,在半个小时后才可睡下,最好是一个小时后。
      民间为图吉利
      小孩睡新床也是如此。
      12 这一条根据习惯和信仰,可做可不做
      虽然佛,菩萨,罗汉,玉帝等可保佑家宅平安,但就象上有中央,下有地方一样,离大家最近的管事的,执行命令的也就居委会和派出所几个人。
      管大家的一般就是土地门神的意思。
      一般在搬完新家祭祀一下当家地主,是很好的。下面简单记录一下祭祀地主的简单方法:
      祭祀时间是在黄昏左右,晚餐时候,地点就在大门口,(屋内,屋外一般没地方,也怕人看见)准备一个小茶几,矮点的,因为土地公,土地母不是太高,呵呵。
      准备2个小板凳就是了。
      准备点瓜子花生,鲜果,3盏茶,三杯酒,(酒,茶不可倒满),菜,荤腥不是太忌讳,主要2个菜不能少,一个是豆腐,一个是芽菜(蒸烧白那个芽菜,也可干脆端份烧白)其他素菜随便炒点。多少不计。
      烛一对,香3柱,不可多,土地是地界神,就3柱。
      有条件的可以烧点黄表纸。
      所用菜,不可人吃过,必须是新鲜的,东西都如此。

    李***