读中专有用吗??

我现在在一所中专校读书,可大家都说现在读中专没“前途”,对于这个问题你们是怎么看的呢?

好评回答
    读中专有用吗??
    这个问题还真不好回答
    如果楼主打定主意一辈子干个蓝领
    主要依靠出卖自己的体力及一点点脑力生存
    那么安心读个中专或技校勉强可以
    如果楼主想做个凭脑力及部分体力吃饭的白领
    那么中专文凭绝对不行!!!
    但现实是
    蓝领需要面临随时下岗
    白领竞争激烈,大学扩招,毕业即失业
    不过,换了是偶不会再去读中专!!

    周***

其他答案

  • 大学我感觉都没大用

    郭***

  • 当然有用!!
    我读的是普高,不是照样和上中专的读一所大学,别说没前途,就看你用不用功了
    你管别人怎么说呢,他们是嫉妒!!!
    加油,我支持你!!!

    他***

  •                谁说读中专没用?    别听他们瞎说!
         在中专里好好学习照样能出人头地!  就看你想不想学,敢不敢拼!           我的好朋友读的就是中专,我读的高中,但现在她和我在一个大学.
       所以别管别人怎么说,有书读就是好的,所以要抓住机会.三年后照样有精彩!

    周***

  •   在我心中,有一片神奇而又美丽的海洋。它是多么地浩瀚广袤,让我无法看到它的边际,我驾着理想的风帆奋力前行,不管有多少险滩暗礁,鲜红的航标永远指向前方。这片孕育着激情的海洋就是知识的海洋。我觉得有用。读书是一种乐趣,书是种乐趣,书是我的良师,书是我的益友,正如明代王心斋的《乐学歌》所说:乐是乐此学,学是学此乐。
      不乐不是学,不学不是乐。学习磨练了我的意志,同时也向我开启了一扇扇智慧的大门。漫漫人生路,“书叠青山,灯如红豆”,我心长相守。鹏程展翅,志当存高远,展现自我,让生命更加精彩!“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。回首过去,展望未来,抱着“终身学习”的理念,我们的学习之路还将很长,很长…… 我认为你现在很迷茫,现在社会日新月异的变化,身在其中的现代人,更多的时候就像一只高速旋转的陀螺。
      我想人可以有短暂的徘徊,可不应有永远的沉沦。我们在人生之旅中不断的追求,这是一种美丽的承担。我们不妨以洒脱的心态,承担的态度,直面人生的萧瑟与辉煌! 我常常自己问自己:“我能经受住考验吗? 失败一次算什么,人生中要面对的失败岂止寥寥无几?何况:失败是成功之母。
       摸摸自己的胸口,热血还在沸腾,打开自己的心门灵魂还在呼吸! 我还有梦想!放弃不是我的作风,我的人生没有绝望! 拍去自己的忧伤,收好自己的坏心情, 展翅高飞,因为雄鹰应该属于天空! 不因物喜,不以己悲。不再想三想四,心平如水! 眼前只有拼搏!展现自我,让生命更加精彩! 游戏。
       有人赢,就有人输。 赢的不一定总能赢,输的也不一定老输。 人生。 有人光彩,有人落寞。 落寞的人谁能说没有过精彩。 回头。 回头看着一个个脚印。 有深,有浅,有痛,有泪。 却也包容着快乐,成长的快乐。 曾经的一切 一幕幕,一点点,从眼前飘过。
       经历是一种缘,尽管没有结果 可那一刻,你我都真诚。 错过,遗憾,无奈,化成永久的美丽凝聚心底,一份美好的祝愿,一片热切的关怀。当记忆火花在人生的某一刻突然擦亮,闪耀的,是永恒的美丽~在我们悠悠的人生路上,每迈出一步都是一种考验,但更重要的是认清方向和目标,了解自己的潜力,果断向前。
      我想坚持每一部应该走的方向,即使一路上偶尔会沮丧,生活的自己选择的,你要的幸福在不远处!!”天行建,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。” 走自己的路,让别人去说吧!我相信付出总会得到收获的!朋友,加油啊! 。

    回***