关于转化率?

对一个反应,加入各种反应物后平衡,加入一种生成物,达到等效平衡,那么开始某一种反应物转化率如何变化???

好评回答
    要是加的是你要求的那么他就降低了,根据勒夏特列原理知道直接改变造成的结果是大于平衡移动造成的结果的,如果加的另一个反映物就真大了,举例个把
        SO2+O2=SO3    加SO2那么SO转化率降低,,加O2SO2的转化率增加

    y***

其他答案

  • 等效平衡是指达到相同的平衡时,各物质的百分数相同,而转化率是与起始量有关的,因此,等效平衡时其转化率不一定相同.

    H***

  • 我建议你问清楚
    反应物平衡后又加了生成物,还是又在一个新的容器内加生成物,
    还有你问谁的转化率变化?/??

    隐***

  • 增加某物质的浓度,该物质的转化率下降,另一反应物转化率升高

    h***

  • 等效平衡,各物质的转化率不变.

    林***