心里烦躁怎么办?

学不进去习,心里烦躁怎么办?!求解,求救![崩溃]

好评回答
    听听音乐看看户外放松一下,调节心情后再学习,平时不要熬夜。

    我***

      学会合理安排自己时间
        人若不会理安排自己的时间,便不会很好的休息和学习。这样在该学习的时候会想休息,在休息的时候会想着学习,周而复始便会使人处于一种注意力涣散的矛盾状态。无论学习还是休息都不能专心致志,总会有各种各样的杂念在困扰他们,因此有组织有计划合理安排自己的时间是克服的有效方法之一。
       磨练意志 波斯诗人萨迪认为:“事业常成于坚,毁于急躁。”古谚也说过:“冰冻三尺非一日之也。”意志是人克服道路上困难和障碍的勇气,是推动人前进巨大动力,对人的行为有很强的调节作用。而杂念之所以产生在很大程度上与学生学习兴趣的缺失有关,也就是说他们对学习有一种畏难习理,知难而退,自暴自弃,这样便会在学习时出现杂念,同时又由于他们有积极向上的愿望,于是他们便处于不断自和困惑中。
       寻找适合自己的学习风格 不同性格类型的人,有着不同的学习和生活方式,如有的人喜欢夜间伏案苦读,有的人喜欢清晨沐着晨光学习,有的人喜欢在床上思考问题,有的人则喜欢边走边想,有的人人喜欢独处一室在清静中学习,有的则喜欢边听音乐边学习,因此选择适合自己性格特点的学习风格也是克服杂念的有效方法。

    s***

其他答案

  • 生活在大千世界里,人人都会遇到这样或那样的不顺心之事,而且往往会使心情陷入忧郁,影响身心健康。对付心情忧郁最有效的办法是进行心理调适。下面将七种具体做法介绍给大家,当你心情忧郁时不妨一试。

    柱***

  • 你为什么烦躁呀?是因为有烦心的事吧,如果这样你就最好找到解决的办法解决了它,这样你就不烦了。如果你是自然而然的感到烦,那就可能是你对做作业不感兴趣,是作业很难还是感到作了也没什么用?如果你感到做作业没兴趣那你就应该从中找到兴趣,然后投入进去,每次做作业就会成了你感兴趣的事情,那么你怎么会感到心情干燥呢?
    另外,如果你是偶尔感到烦躁那我建议你在做作业之前作一些你感兴趣的事。或者听一些悠扬的音乐来调节一下心情。或者你可以和同学一起做作业,可以相互督促,也可以比一比谁做的又快又好。总之,你应该尽量找到让心情平静的办法。我想慢慢的你就会恢复平静的心情!
    希望你心情好起来!

    木***