据说台湾的中国地图与大陆的中国地图不同是吗?

大陆是雄鸡状,台湾是海棠叶状,来历如何。另:小学生的指点无效,备份列表中是空白无项可选,无从恢复。不知还有何途径。谢谢指教。

好评回答
    台湾版中国地图包括蒙古国和俄罗斯的唐努乌凉海地区,但不包括东北黑龙江以北和乌苏里江以东,以及现中亚各国(如哈萨克斯坦)所属的地区
    也就和中华民国全图1949年版的差不多
    此外它和大陆版地图的中国边界画法也有不少出入,只是不仔细看看不到

    马***

其他答案

  • 国民党蒋介石败退台湾后,为了抹黑GCD,故意把自己打扮成“国家利益的坚定维护者”,把对手抹黑成卖国者、苏联代理人,所以在地图上做文章。
    我称为蒋介石的两大历史功绩---“写日记抗日,画地图卫国”。
    就是说为了体现蒋介石1937年以前的爱国,就发表伪造的日记说明其如何“痛恨日本人”,在日记里制定“抗日计划”。
    为了体现蒋介石1949年以后的爱国,只好画自欺、欺不了别人的“爱国地图”。

    韩***

  • 的确有这事,台独分子搞的鬼

    段***

  • 台湾的地图恐怕是还保留了清政府时期被沙俄割去的土地,如果在加上那部分,样子倒也和海棠叶有几分相似。

    黄***

  • 不管怎么样,人家不承认蒙古独立,有骨气!

    无***