其他性能:以太网上网 是什么意思

全部答案

  •   以太网(Ethernet)指的是由Xerox公司创建并由Xerox、Intel和DEC公司联合开发的基带局域网规范,是当今现有局域网采用的最通用的通信协议标准。以太网络使用CSMA/CD(载波监听多路访问及冲突检测)技术,并以10M/S的速率运行在多种类型的电缆上。
      以太网与IEEE802·3系列标准相类似。
    什么是以太网?以太网就是一种组网的技术规范。它很大程度上取代了其他局域网标准,如令牌环、FDDI和ARCNET。呵呵,想当年,我还得学令牌环网什么的,不堪回首啊。
    根据其工作原理,使用以太网组网,会比以前曾经流利的令牌环网简单很多。

    具体到组网,现在我们一般都是以集线器或交换机作为核心节点,再从集线器或交换机拉很多根网线出来,把各台主机连接到这个核心节点上。
    不再往下解释,再解释就复杂起来了。希望你能理解。
    另,我们家里平时上网的宽带有些是以太网,有些不是。
      哪些不是呢?比如很流行的ADSL和CABLE两种就不是。当然,你自己在家里可以组个以太网,把你的平板电脑接入家里的宽带,这个没有任何问题。

    z***