爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

经常脱戴眼镜对眼睛有伤害吗?

本人在校戴眼镜,眼睛甚酸。
回到家中脱下眼镜不戴,一会儿就舒缓了
最近听人说这样会增加度数,甚是惶恐。
恳请眼科高手解答。
s*** | 2018-02-20 02:28:31

好评回答

|2018-02-20 09:28:31 77 24 评论
眼镜的用处就是纠正屈光不正。

如果戴着不舒服,找眼镜店修修或烤烤腿儿。也有时眼镜店培的镜片不对,我有一副眼镜配的差了75度,店家说误差几十度不要紧。我问那还要处方干吗?

千万不要戴戴不戴,我曾经在十八岁那一年内,由250度增加到400度。那时候觉得不习惯,只是上课、看电影戴,(不戴看不见)。后来再也没进展。

年轻人生长发育期一定要注意啊!!不经...

查看全部>>

眼镜的用处就是纠正屈光不正。

如果戴着不舒服,找眼镜店修修或烤烤腿儿。也有时眼镜店培的镜片不对,我有一副眼镜配的差了75度,店家说误差几十度不要紧。我问那还要处方干吗?

千万不要戴戴不戴,我曾经在十八岁那一年内,由250度增加到400度。那时候觉得不习惯,只是上课、看电影戴,(不戴看不见)。后来再也没进展。

年轻人生长发育期一定要注意啊!!不经常戴绝对是错误的有害的。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 有影响.
    小*** | 2018-02-20 18:28:31 44 32 评论
    0/300
  • 看远处时应戴上,近处应脱下,若是浅的,不应经常戴.
    a*** | 2018-02-20 18:28:31 44 32 评论
    0/300
  • 只要是合适的眼镜是不会引起不舒适的,你的眼睛度数应该和你的眼镜的度数已经不相符了,建议你到正规的眼镜店重新验光配镜。以免度数增长过快。
    我*** | 2018-02-20 17:28:31 59 29 评论
    0/300
  • 有影想,很小.
    s*** | 2018-02-20 13:28:31 44 32 评论
    0/300
  • 300度以上要经常带
    l*** | 2018-02-20 12:28:31 45 32 评论
    0/300
  • 有伤害
    必*** | 2018-02-20 12:28:31 44 32 评论
    0/300
  • 不是你配的眼镜屈光度不合适,就是你的视力又差了。
    这和你不正确的戴眼镜方式有很大关系。
    比如眼镜度数不对,没事戴别人的眼镜玩,只有看书的时候才戴眼镜等。
    助*** | 2018-02-20 09:28:31 59 29 评论
    0/300
  • 是框架眼镜吗,我的感觉是也不能老把眼镜挂在鼻子上,因为长期戴眼镜,当你脱下眼镜时,就比你时而脱下眼镜缓解视力时模糊,所以比如看书时就应该脱下眼镜。
    美*** | 2018-02-20 09:28:31 59 29 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 眼科相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:北京市和平里医院
医院性质:公立医院
电话: 010-64212297/64215431 
地址: 北京市东城区和平里北街18号  
医院简介:北京市和平里医院是一所集医疗、教学、科研、预防为一体的二级甲等综合性骨干医院、北京市医疗保险定点医院,北京市东城区社区卫生服务中心、北京市东城区结核病防治所、中国协和医科大学护理学院医学教学基地和中国中医研究院针灸研究所国际培训中心临床教学基地。医院占地面积25200平方米,绿地覆盖率37.4%,为...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部