关于专利转让的问题:专利合同可以转让吗?

全部答案

  • 技术专利可以转让。根据相关法律规定,技术转让合同是合法拥有技术的权利人,将现有特定的专利、专利申请、技术秘密的相关权利让与他人所订立的合同。故可判断,技术专利属于可转让的范畴。
    【法律依据】
    《中华人民共和国民法典》第八百六十二条
    技术转让合同是合法拥有技术的权利人,将现有特定的专利、专利申请、技术秘密的相关权利让与他人所订立的合同。
    第八百六十七条
    专利实施许可合同的被许可人应当按照约定实施专利,不得许可约定以外的第三人实施该专利,并按照约定支付使用费。
    第八百六十九条
    技术秘密转让合同的受让人和技术秘密使用许可合同的被许可人应当按照约定使用技术,支付转让费、使用费,承担保密义务。

    问***

  • 专利合同如果要转让的话,必须要进行专利备案。

    害***