爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝吃奶少???

宝宝吃奶少???

我家宝宝20多天了,混合喂养,我的奶不多,不够宝宝吃,就搭奶粉.吃奶最多只能吃90,有时还吃40-60,可是再刚出生时就能吃80了,都快一个月了饭量也没怎么长,也达不到奶粉包装袋上的标准.老公总说我不给宝宝吃饱了,可每次宝宝都是自己不吃了,再勉强让她吃也不好吧.(宝宝吃奶粉时一般不吃母乳)我家宝宝算正常吗?有什么好办法能让宝宝多吃一点吗?

全部答案

• 可不要迷信奶粉包装袋上的标准量,大人的饭量都各不相同,何况小宝宝呢,我女儿80天了,纯奶粉喂养,每次才吃90最多100,宝宝吃饱了自然就不愿意吃,多一口都不吃的,所以你不要太多虑.你的宝宝很正常的.

可不要迷信奶粉包装袋上的标准量,大人的饭量都各不相同,何况小宝宝呢,我女儿80天了,纯奶粉喂养,每次才吃90最多100,宝宝吃饱了自然就不愿意吃,多一口都不吃的,所以你不要太多虑.你的宝宝很正常的.收起

苦***

• 虽然标准量仅供参考,毕竟宝宝之间有差异的,不过饭量肯定是越来越大的啊!你的宝宝这么小吃奶间隔时间就不短喔,一般没满月的宝宝都是不定时的吃奶,有时两小时就吃呢,一天吃好多顿呢,如果你的宝宝四个小时吃一次的话,至少要吃90ML啊!你看看是不是奶嘴过小,吃奶时间太长的话宝宝就不爱吃了. 但总之,小孩是多吃的好。

虽然标准量仅供参考,毕竟宝宝之间有差异的,不过饭量肯定是越来越大的啊!你的宝宝这么小吃奶间隔时间就不短喔,一般没满月的宝宝都是不定时的吃奶,有时两小时就吃呢,一天吃好多顿呢,如果你的宝宝四个小时吃一次的话,至少要吃90ML啊!你看看是不是奶嘴过小,吃奶时间太长的话宝宝就不爱吃了. 但总之,小孩是多吃的好。收起

李***

• 我建议你在奶粉里少加点菊花晶或糖,我家宝宝刚开始也是吃的少,一加点甜的,就吃的多了。

我建议你在奶粉里少加点菊花晶或糖,我家宝宝刚开始也是吃的少,一加点甜的,就吃的多了。收起

危***

• 首先调整好喂奶环境,和从母乳过渡到人工喂养的方法;奶粉的口味和母乳不同,宝贝吃新的食品,有个适应的过程。因此您可先少加些,即每次喂完母乳后加一些奶粉,逐渐增加量,直到适应。此外,先可将奶粉冲得稀一些,逐渐加浓。让宝贝有个适应过程。  此外尚涉及到人的气质问题。婴儿的气质几乎是与生俱来的,每一个孩子的气质都是不一样的,有的属于安静型气质,这样的孩子就很好带;还有活泼型的、中间型的,极少数是难养型的。...全部

首先调整好喂奶环境,和从母乳过渡到人工喂养的方法;奶粉的口味和母乳不同,宝贝吃新的食品,有个适应的过程。因此您可先少加些,即每次喂完母乳后加一些奶粉,逐渐增加量,直到适应。此外,先可将奶粉冲得稀一些,逐渐加浓。让宝贝有个适应过程。  此外尚涉及到人的气质问题。婴儿的气质几乎是与生俱来的,每一个孩子的气质都是不一样的,有的属于安静型气质,这样的孩子就很好带;还有活泼型的、中间型的,极少数是难养型的。作为母亲,首先要了解自己的孩子属于哪种气质类型。不同气质的孩子在喂哺时的行为反应也各不相同:有的孩子觅食很慢;有的孩子烦躁、没规律性;还有的孩子很急,恨不能三口两口就吃饱。这就要求妈妈们不仅要了解自己的孩子属于哪中气质。还要承认并且接纳他的气质类型特点,这样,就可以避免在抚育中与孩子发生冲突。收起

赵***

• 吃的不了,宝宝用奶瓶后就是不爱母乳了,你每次冲奶粉时,多放水或少放奶粉,其实最好还是母乳,你吃每天猪蹄汤不管用吗?每顿都要有肉汤,我就是这样二周,就奶很好。可再吃益母草。

吃的不了,宝宝用奶瓶后就是不爱母乳了,你每次冲奶粉时,多放水或少放奶粉,其实最好还是母乳,你吃每天猪蹄汤不管用吗?每顿都要有肉汤,我就是这样二周,就奶很好。可再吃益母草。收起

不***

• 我宝宝五个月了,还是吃一点点,每次都是我妈用勺子喂一点点,一天才吃几次,差不多一天吃的只有别的小孩一两次那么多,每次都是她自己不愿吃了.我真着急,我妈又是没有耐心的人,她不吃了,也就不会再喂了,所以就这样,我小孩才7KG.很瘦的那种.我该怎么办才好?

我宝宝五个月了,还是吃一点点,每次都是我妈用勺子喂一点点,一天才吃几次,差不多一天吃的只有别的小孩一两次那么多,每次都是她自己不愿吃了.我真着急,我妈又是没有耐心的人,她不吃了,也就不会再喂了,所以就这样,我小孩才7KG.很瘦的那种.我该怎么办才好?收起

E***

• 我觉的应该正常.宝宝是知道饥饱的.

我觉的应该正常.宝宝是知道饥饱的.收起

时***

• 虽然标准量仅供参考,毕竟宝宝之间有差异的,不过饭量肯定是越来越大的啊!你的宝宝这么小吃奶间隔时间就不短喔,一般没满月的宝宝都是不定时的吃奶,有时两小时就吃呢,一天吃好多顿呢,如果你的宝宝四个小时吃一次的话,至少要吃90ML啊!你看看是不是奶嘴过小,吃奶时间太长的话宝宝就不爱吃了,不过这么小的宝宝奶嘴也不能用十字的,怕呛,可以用带吸管的奶瓶。

虽然标准量仅供参考,毕竟宝宝之间有差异的,不过饭量肯定是越来越大的啊!你的宝宝这么小吃奶间隔时间就不短喔,一般没满月的宝宝都是不定时的吃奶,有时两小时就吃呢,一天吃好多顿呢,如果你的宝宝四个小时吃一次的话,至少要吃90ML啊!你看看是不是奶嘴过小,吃奶时间太长的话宝宝就不爱吃了,不过这么小的宝宝奶嘴也不能用十字的,怕呛,可以用带吸管的奶瓶。收起

读***

• 只要体重、身高正常,精神状况好,不生病就没问题。我家宝宝目前8个月了一次最多还只吃90ML,一般只吃60ML,还不是挺好的

只要体重、身高正常,精神状况好,不生病就没问题。我家宝宝目前8个月了一次最多还只吃90ML,一般只吃60ML,还不是挺好的收起

w***

• 那就什么也不给她吃,饿她两天自然就好了

那就什么也不给她吃,饿她两天自然就好了收起

何***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多