爱问知识人 爱问共享资料 医院库

一个月零两周的宝宝不愿意喝配方奶怎么办?

一个月零两周的宝宝不愿意喝配方奶怎么办?

一个月零两周的宝宝不愿意喝配方奶怎么办? 宝宝刚出生时因为没有及时吸母乳,喝的是惠氏金装爱儿乐配方奶。接受母乳后,又不肯喝配方奶了。考虑到有时外出和产假休完后要上班,想改成混合喂养,现在开始训练宝宝喝配方奶。每次宝宝都哭得死去活来,奶瓶的奶嘴都不碰一下,只好用勺子强行灌几勺。家人看着不忍心,我不想就这么放弃,再说放弃了将来怎么办啊!

全部答案

• 建议妈妈换个奶粉,要买口感接近母乳的,宝宝才能接受,我家也是混合喂的,奶粉喝的是雅培的智护,很清淡,接近母乳的,宝宝也挺要喝,还有就是奶嘴也最好卖个仿母乳的,因为你说宝宝奶嘴都不要碰,那也有可能是奶嘴的问题哦

建议妈妈换个奶粉,要买口感接近母乳的,宝宝才能接受,我家也是混合喂的,奶粉喝的是雅培的智护,很清淡,接近母乳的,宝宝也挺要喝,还有就是奶嘴也最好卖个仿母乳的,因为你说宝宝奶嘴都不要碰,那也有可能是奶嘴的问题哦收起

哎哟哟艾西

• 很正常的,宝宝一习惯母乳就很难吃奶粉我家也是这样,一定不要强行让宝宝吃奶粉那样他会更加抗拒,慢慢来可以吃母乳时先抹一点在奶头上慢慢让他接受,一点点调整

很正常的,宝宝一习惯母乳就很难吃奶粉我家也是这样,一定不要强行让宝宝吃奶粉那样他会更加抗拒,慢慢来可以吃母乳时先抹一点在奶头上慢慢让他接受,一点点调整收起

你给的情我用...

• 建议妈妈先用奶头诱导下然后给奶瓶,在宝宝饿的时候多尝试几次,会逐步适应喝奶瓶的哦

建议妈妈先用奶头诱导下然后给奶瓶,在宝宝饿的时候多尝试几次,会逐步适应喝奶瓶的哦收起

Vicky群...

• 我家宝宝那时候也有这个情况的,因为宝宝只吃母乳的时候适应了乳头,现在要给他奶瓶儿奶瓶的奶嘴和乳头不是一个感觉的,所以当时我买了个母乳实感的奶嘴,然后每天给宝宝含含,不管他吸不吸奶嘴,每天适应几次,慢慢就好了!

我家宝宝那时候也有这个情况的,因为宝宝只吃母乳的时候适应了乳头,现在要给他奶瓶儿奶瓶的奶嘴和乳头不是一个感觉的,所以当时我买了个母乳实感的奶嘴,然后每天给宝宝含含,不管他吸不吸奶嘴,每天适应几次,慢慢就好了!收起

逆兲_

• 可能饿了就吃了,我家宝宝也不吸,有不忍心饿他怎么办呢

可能饿了就吃了,我家宝宝也不吸,有不忍心饿他怎么办呢收起

别拿爱情当玩...

怀孕期

点击加载更多