冰箱0度跟1度差别大吗?有没有必要买0度不结冰的冰箱?

 我想买个冰箱,西门子的说是0度不结冰,我不知道有没有必要买这个, 觉得别的冰箱设成1度不就行了,不知道差别大不大的。 还有个问题, 就是:无霜跟微霜冰箱区别大吗?

全部答案

  • 无霜冰箱是指风冷的,风把空气中的水分都吹走了,就不结冰了;微霜是直冷的,需要改变层架的结构和性能才能做到,比如网状的,以前容声在这方面做的还行,现在就难说了.
    0度和1度理论上有差异,实际上多少人家的温度调到这个位置的?我家冰箱一般都在3-4度或这调到3档的样子(机械冰箱才调档),多数食物放几天都没有问题了,温度太低了多数食物受不了的,特别是蔬菜类的.西门子就只会吹0度,其实冰箱的好坏关系很多因素,所以就可见一般了.

    活***