秦始皇是秦王的亲生儿子吗,她母亲的前任情人是吕不韦,是他的吗?又或者是秦王的?嫪毐是不可能的。

全部答案

  • 不是!在秦始皇的本纪里,司马迁只说秦始皇是秦庄襄王子楚)之子。但是在吕不韦的列传里却写著惊人的故事:秦始皇其实不是秦庄襄王的儿子,他是个私生子!?司马迁以生动的文笔写著:吕不韦料定子楚将来必定能回到秦国、甚至继承王位,刻意接近子楚,子楚则喜欢上的吕不韦的姬妾,吕不韦为了巴结子楚,隐瞒了姬妾赵姬已经怀孕的事将赵姬送给子楚。过了一年多,赵姬生下了一名男婴,他就是后来的秦始皇。后来吕不韦故意隐瞒此事,目的是有朝一日能让自己的亲生儿子当上秦王……按照这个说法,秦始皇毫无疑问是吕不韦之子。

    李***