柜内有两个风扇,有个照明灯应该怎么接线?

全部答案

  •   柜内有两个风扇,有个照明灯应该怎么接线?问题说的不是很明白,那么家居杂坛就按照自己的理解来给大家分析:个人理解的意思是一个柜子里有两个电风扇和一个照明灯,至于是什么柜子咱们就不管他了。下面家居杂坛就来给大家分析柜内有两个风扇,有个照明灯接线的问题。
      首先家居杂坛给大家说说电风扇和照明灯的布线的问题:因为就有两台电风扇和一个照明灯,我们也不知道具体的用电负荷,那么家居砸他就按照常规的电风扇和照明灯来考虑;由于假设是常规的电风扇和灯具,功率都很小,所以导线的选择也很简单,两台电风扇建议选择2。
      5平方的铜导线;照明灯就一台,那么我们选择1。0平方的铜导线就完全可以了;我们要把电风扇和照明灯分成不同的回路来布线,两台电风扇一个回路,一个照明灯一个回路;划分好回路以后,我们就可以布线了,电风扇两根2。5平方的铜线,照明灯1。0平方的铜线;从配电箱内开关下口开始布置直至电风扇和照明灯,这样布线就全部完成了。
      然后家居杂坛再给大家说说电风扇和照明灯的开关的选择:由于两台电风扇和一个照明灯我们给划分成了两个不同的回路,那么我们就要根据这两个不同的回路来配置配电箱内开关;由于两台电风扇选用的是2。5平方的铜芯电线,所以我们可以选用C16A的漏电保护开关,由于一个照明灯选用的是1。
      0平方的铜芯电线,那么我们可以选用C10A的空气开关,不需要选择漏电保护开关;这样柜子内的两台电风扇和一个照明灯的布线和开关选择的问题就全部完成了,以上都是家居杂坛按照个人的理解给出的建议,如果理解有误还请见谅。关于柜内有两个风扇,有个照明灯应该怎么接线的问题,家居杂坛都给大家分析完了,希望能够帮助到大家!以上都是个人观点仅供大家交流探讨使用,如有不足之处欢迎大家留言讨论指正!最后还是恳请大家关注一下家居杂坛,多给家居杂坛点赞评论转发,万分感谢!。

    繁***