机箱指示灯全部不亮、用电笔测试了一下通电,显示器指示灯也亮,开不了机咋回事?

全部答案

  •   这不是一两句话能说清的,如果你自己没有这方面的经验知识,最好找人来看一下,免得自己弄出更大的情况。
    显示器指示灯亮,说明显示器电路是通的,这说不明不了什么问题,现在台机的主机和显示器是分开供电的。
    你的主要问题是开不了机,你用电笔测试的做法,其实不很专业。
      也许你有一定的电工经验。但并不代表能你修电脑。当你不确定故障在哪个部分时,带电来用电笔测试是很危险的。
    可以给你说一下流程:
    内存,显卡,重插一下。看能否排除故障。这一步也可以扩大。就是把主机全部分解,再重新组装。

    用替换法来确定故障所在。
    找到故障件,一般就是用新件替换它。
    所以,一般我们维修故障的时候,是用不着什么电表的。
    当然,需要修复故障件的情况也有。这个需要有集成电路修理技能。

    打个比方说,内存或者显卡上的一个模块或者元件坏掉了。内存一般不会维修,只会返厂。
    说的很杂……只有一个意思。开不了机,主机上不上电,故障在哪里,这些问题不是灯泡不亮用电笔测一下电路通断那么简单。
    希望对你有帮助。

    董***