"银联"标识卡的主要特征?

好评回答
    "银联"标识卡的主要特征:银行卡正面右下角印刷了统一的"银联"标识图案; 贷记卡卡片正面的"银联"标识图案上方加贴有统一的全息防伪标志;
    卡片背面使用了统一的签名条。

    朱***

其他答案

  • 银联"标识以红、绿、蓝三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的"银联"汉字造型,突出了银行卡连网联合的主题。三种颜色,红色象征合作、诚信;蓝色象征畅通、高效;绿色象征安全。三种不同颜色银行卡的紧密排列象征着银行卡的联合。

    赵***

  • 1.银行卡正面右下角印刷了统一的"银联"标识图案;
      2.贷记卡卡片正面的"银联"标识图案上方加贴有统一的全息防伪标志;
      3.卡片背面使用了统一的签名条。

    屋***

  • 银联"标识以红、绿、蓝三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的"银联"汉字造型,突出了银行卡连网联合的主题。三种颜色,红色象征合作、诚信;蓝色象征畅通、高效;绿色象征安全。三种不同颜色银行卡的紧密排列象征着银行卡的联合。

    吴***

  •   中国银联--->>银联卡
    银联标识介绍

     "银联"标识以红、绿、蓝三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的"银联"汉字造型,突出了银行卡连网联合的主题。三种颜色,红色象征合作、诚信;蓝色象征畅通、高效;绿色象征安全。
      三种不同颜色银行卡的紧密排列象征着银行卡的联合。 "银联"标识卡的含义 "银联"标识卡是经中国人民银行批准,由国内各发卡金融机构发行,采用统一业务规范和技术标准,可以跨行跨地区使用的带有"银联"标识的银行卡。 "银联"标识卡的主要特征 1。
      银行卡正面右下角印刷了统一的"银联"标识图案; 2。贷记卡卡片正面的"银联"标识图案上方加贴有统一的全息防伪标志; 3。卡片背面使用了统一的签名条。 "银联"标识卡的优点 方便用户-----可受理"银联"标识卡的商户,对带有"银联"标识的银行卡,无须识别发卡机构,均能直接受理; 方便持卡人---持卡人在贴有"银联"标识的ATM或POS上,都能持卡使用。
       发行"银联"标识卡的时间、范围和金融机构 2002年1月10日,在北京、上海、广州、杭州、深圳5城市首期发行"银联"标识卡的金融机构为:中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中信实业银行、中国光大银行、华夏银行、中国民生银行、招商银行、福建兴业银行、广东发展银行、深圳发展银行、上海浦东发展银行、国家邮政储汇局、部分城市商业银行、部分农村信用联社等金融机构,具备发行条件的,其他发卡金融机构和其他城市将陆续发行"银联"标识卡。
      截止2003年底,入网机构达到109家,共发行“银联”标识卡达2亿多张。 "银联"标识卡如何申领 申领人可到"银联"标识卡发行机构的各个营业网点,按照各发卡机构的相关规定办理申请领用手续。 "银联"标识卡的使用范围 2002年1月10日,在北京、上海、广州、杭州、深圳5个城市首期发行的"银联"标识卡,能够在这五个城市贴有"银联"标识的ATM机上提取现金和查询,以及在上述城市各种商场、酒店、机场及其它场所贴有"银联"标识的POS机上进行消费用。
      到2003年底,全国地市级以上300余城市都实现银联卡的联网通用。 "银联"标识卡使用如何收费 ATM取款交易:持卡人在申领"银联"标识卡所在城市跨行ATM上取款,是否交纳手续费,由各发卡机构规定,但最高不得高于2元人民币; POS 交易:持卡人在全国所有贴有"银联"标识的POS上消费使用,均不收取手续费。
       "银联"标识卡使用中的注意事项 请勿向任何人提供、泄露个人密码 当银行卡发生遗失、被盗等情况时,请及时向发卡机构办理挂失手续 使用"银联"标识卡遇到问题如何投诉? 持卡人如果遇到贴有"银联"标识商户拒绝受理"银联"标识卡、商户或银行未按规定收费、发生错帐或与银行发生交易争议时,可向发卡行或有关中国银联分公司进行投诉。

    逛***