总能碰上稀奇古怪的问题,踩油门不松手刹了

如题,昨天没熄火停车关了下楼道门,拉的手刹,上车踩了油门以为会松手刹,结果没松,车头上翘,车尾往下沉,松油门恢复正常状态,再踩油门,还是不松手刹,想问这样对手刹会不会有伤害?今天挂N档拉手刹然后松刹车,车子还会动一下,是不是手刹松了?完美主义者表示很难受。

全部答案

  • 虽然可能是你编辑的问题,你是想说,你上车后有挂D挡然后再踩油门么...第二问的话,你是在什么情况下挂N挡的..我的想法 是不是你在行驶了一段时间后,刚好停在了一个小斜坡或者一个小坑的地方,然后想实验一下手刹?所以手刹拉上,车子停稳,手刹一松,车就动了一下!

    高***