资产负债表中“未分配利润”是科目余额表中哪几个科目的合并计算

资产负债表中“未分配利润”是科目余额表中哪几个科目的合并计算?按照科目余额表填制的资产负债表是不是结果肯定平的?

好评回答
    1、资产负债表是根据总账会计科目期末余额分析编制的。
    2、资产负债表中的“未分配利润”项目,反映企业尚未分配的利润。本项目应根据总账“本年利润”科目和“利润分配”科目的余额计算填列。未弥补的亏损,在本项目内以“-”号填列。

    z***

其他答案

  • 未分配利润=本年利润期末额+利润分配期末额
    比如2012年7月利润3000元,本年累计利润5000,利润分配2000,本年累计3500,那未分配利润=5000+3500=8500
    结果肯定是平的

    2***