左半边身子疼痛

左边头经常痛是怎回事

左半边身子疼痛

我今年四十岁,经常左边身子痛,从头到脚都感觉肉疼,手跟脸还有些肿,请问是怎莫回事?

全部答案

  •   出现左半边身子疼,可由多种因素造成,常见于左侧身体姿势不良、过度劳累、运动时拉伸不当等引起,出现的疼痛大多为正常现象,一般通过按摩左半边身体、适量休息等即可逐渐缓解。对于长期无法缓解或出现其他伴随症状的人群,进一步考虑可能是疾病原因引起,常见于颈椎病、带状疱疹、左肾结石、胃穿孔伴急性弥漫性腹膜炎、脾破裂以及脑出血等情况。
      1、颈椎病:指颈椎间盘及其附属结构病变,主要是由于颈椎劳损、骨质增生等引起,当颈部脊髓受压时,左半边身子可有疼痛、麻木、眩晕、乏力、心律失常等不适反应;2、带状疱疹:多由于水痘-带状疱疹病毒感染,累及神经及皮肤引起,如果身子左侧出现丘疱疹、水疱等,伴有发热、乏力、针刺状疼痛等症状,考虑是带状疱疹造成的,且疼痛持续时间较久;3、左肾结石:左侧肾结石堵塞输尿管,可导致造成左腰部疼痛难忍,可放射至左半边身子,同时有血尿、恶心、呕吐、腹胀等症状;4、胃穿孔伴急性弥漫性腹膜炎:由于胃的大部分位于左腹部,当左半边身子疼痛时,需要考虑是否为胃穿孔。
      胃穿孔患者由于胃中的内容物渗入到腹腔,可引发腹膜刺激征,发病较急,导致左半边身子有剧烈刀割样疼痛;5、脾破裂:如果出现左侧身子疼痛、全身无力等症状,考虑到可能是脾脏疾病所致。因为脾脏位于身体的左侧,一旦受到撞击、挤压等外伤,造成脾脏破裂,可有左上腹部疼痛,甚至出血的现象;6、脑出血:一般自身多伴有原发疾病,如高血压、动脉瘤等,或自身生活习惯不良,如肥胖、常吸烟、饮酒、喜食荤食等。
      脑出血的患者,由于脑功能缺损,压迫神经、血管等组织,左侧身子可出现发麻、发胀、疼痛等异常感觉。此外,当出现左半边身子疼怀疑为病理因素引起时,建议及时就诊,以免延误病情,危及生命。

    下***

  • 结合患者的症状,多考虑是脑梗塞引起的可能性大,多是血管堵塞脑组织缺血缺氧引起支配区功能出现异常表现,伴有头晕、头疼、口角流涎、鼓腮无力、饮水呛咳、存饭、漏水、肢体活动不利、酸困、麻木,冰冷等症状,属于中医中风的范畴。

    再***