象素不是决定照片清晰度的要素吗?

好评回答
    照片清晰度由很多因素构成,像素在其中并不是最主要的!
    假如拍摄技术不过关:对焦不实、抖晃;镜头质量低劣(如手机镜头、电脑摄像头等),像素再高也白搭!
    数码相机刚诞生初期,像素并不是做得很高,照样能够得到高质量的照片就是这个道理!
    像素的多少,主要与可打印尺寸相关!

    开***

其他答案

  • 不是,单反的比普通的像素还低,那和镜头有关系的,

    那***

  • 像素是决定照片清晰度的要素。但它不是主要的。
    像素是指在输出时可放大的尺寸的范围。在可放大的范围内,相片的清晰度还是和你照片的质量相关联的,高质量的照片首先是要符合一定的技术要求:焦点实,曝光准。
    现在的数码相机它所宣传的只是像素,但是有个重要的指标是CCD尺寸,这也很重要。相同像素的相机,CCD尺寸大的清晰度高。要想获得清晰度高的相片,镜头是主要的。锐度高的清晰度高。
    当然最主要的还是你的拍摄技术,这就要靠时间去锻炼了

    胡***

  • 对以上的回答做个补充。
    像素数是决定照片清晰度的要素之一,而像素数越大也只有在制作大尺寸片子时才能起到作用。假如用千万级像素的相机拍摄,而只输出5英寸或7英寸的照片,那么和五百万级的相机没有什么区别。再或者只是平时拍些用来留念的片子,300万像素也足矣!关键还要看最终片子是干什么用的,再来决定用多少像素的相机。

    l***

  • 也不全是这样,除了像素数码相机上另一决定因素是图像处理器。图像处理器的算法决定输出的照片色彩是否准确,而且降噪效果是否理想(画面是否干净)。1000万像素CCD如果出片满是噪点也不能算清晰吧。
    在传统相机上镜头也算一个主要因素,但是由于目前镜头技术大大超过影像传感器的技术,所以这个不能再算一个主要因素。
    以上不涉及个人摄影技术的差异造成的影响,只是在理论上说说。

    刘***