杭州8月气候

 以往杭州8月的下雨天多不多?今年怎么样?一般一个月会有几天是下雨的?

全部答案

  •   呵呵这个说不准的 看南方的风暴有几次喽
      今年梅雨季节特别短 才十天 所以天气很热 但这几天又连续在下雨了 也难说的

      一、8月份气候回顾
      2008年8月份杭州地区的天气气候特点为:月平均气温北部、南部偏低,中部偏高;月降水量萧山,临安偏多,其他站偏少;月雨日偏少;月日照时数偏少。
      上旬受台风“麦莎”影响严重,出现了大风、暴雨等灾害性天气,使得一些地方农业设施受到破坏,农田被淹,全市农作物受灾面积8038公顷,交通、电力等均受到不同程度的影响。中下旬气候基本正常,未出现灾害性天气。
      二、主要气象要素特点
      1、气温
      8月平均气温北部、南部偏低,中部偏高 全市8月份月平均气温在26。
      9℃(临安)~28。4℃(杭州)之间(见图1),与常年同期相比,临安、建德、淳安分别偏低0。5、0。5和0。4℃,其他站偏高0。3℃(桐庐)~0。6℃(萧山),与去年同期相比,各站点偏低0。4℃(桐庐)~1。0℃(淳安)。全市月最高气温桐庐为39。
      0℃(2日);萧山为38。3℃(16日),其他各站均出现在3日,为37。9℃(临安、淳安)~38。7℃(建德),全市月最高值出现在桐庐,为39。0℃。
      2、降水
      月降水量萧山,临安偏多,其他站偏少 全市8月份月降水量在55。
      5毫米(淳安)~195。4毫米(临安)之间。与常年同期相比,除萧山,临安偏多10。0毫米和36。3毫米之外,其他各站偏少9。9毫米(富阳)~75。2毫米(建德),偏少6%(富阳)~56%(建德),与去年同期相比,富阳、桐庐、建德偏少19。0毫米~47。
      3毫米,其他各站偏多8。4毫米(淳安)~118。4毫米(临安)。
      全市雨日偏少 萧山、富阳、淳安为12天,其他站为11天。各站比常年偏少0。7天(淳安)~2。7天(临安、桐庐)。

    吃***