C 问题,求教!!

看来大哥您最猛了,求教几个简单的问题,能给的分全给你了!
1、
实验内容:从键盘输入一个班(最多30人)的某门课程的学生成绩,当输入为负值时或
已达30人时输入结束,分别统计下列内容:
1)统计不及格人数并打印其学生名单。
2)统计成绩在全班平均分及平均分之上的学生人数并打印其学生名单。
3)统计各分数段的学生人数及所占百分比。
运行效果:学号 成绩 学号 成绩 学号 成绩 学号 成绩
2001 60 2002 80 2003 90 2004 100
2005 70 2006 40 2007 80 -1 -1
不及格人数:1 名单:2006
平均分:74.3
平均分及平均分之上的学生:2002,2003,2004,2007
不及格:14.3% 60-69分:14.3% 70-79分:14.3% 80-89分:28.6% 90-100
分:28.6%
实验说明:学号、成绩输入小于0的数表示结束输入。
目的要求:该实验是数组、指针、函数的综合练习,理解指针及数据在函数间传递的编
程方法。

2、
实验内容:(1)先由计算机“想”一个数请人猜,如果猜对了,则继续猜下一个数,否则
计算机给出提示,告诉所猜的数是太小还是太大。
(2)当猜对或一个数猜了20次仍未猜中停止本次猜数,仍然继续猜下一个数。
(3)计算机记录猜的次数,以此来反映猜数者“猜”的水平。
(4)每次运行程序可反复猜多个数,直到操作者停止时才结束。
运行效果:20 太大,10 太小,15太大,12 对了!
猜4 次成功
继续否?n
目的要求:本实验用于循环语句、条件语句的编程练习。
实验说明:随机数产生头文件stdlib.h ,时间头文件time.h
始初化随机数种子srand(clock()); 或 srand(time(NULL));

3、
实验内容:输入小于128的十进制整数,显示其ASCII码字符。
输入十六进制整数,显示其十进制整数。
输入十进制整数,显示其十六进制整数
运行效果:输入小于128的十进制整数:63

输入一个字符:?
输入十六进制整数:0x1A
输入十进制整数:26
1A
目的要求:理解数字在计算机中的表示。

全部答案

  •   做了我两天啊。。。如果有分的话麻烦多加点分吧,最近比较需要分数,而且这几个题真的很辛苦- -如果没有就算了额。
    最后一题
    #include
    using namespace std;
    void decToHex(int n){
    if(n == 0)
    return;
    decToHex(n/16);
    int m = n % 16;
    cout>n;
    c=n '';
    cout>c;
    n=c-'';
    cout>hex;
    cout>dec;
    decToHex(dec);
    return 0;
    }
    这是第一题,做了我一个晚上,太容易出错了,而且细节比较难做啊。

    #include
    using namespace std;
    int main()
    {
    int ID[30];
    float grade[30];
    float sum=0;
    float notPass=0;
    int i=0;
    float gradeLev[4]={0};
    int lev;
    cout>ID[i]>>grade[i];
    if(ID[i]=0)
    {
    if(grade[j]>=avg) cout
    #include
    using std::cin;
    using std::cout;
    using std::endl;
    int main()
    {
    int key,number=-1;
    int i=0;
    char whether;
    whether='y';
    while (whether=='y'){
    srand(time(0));
    key=1 rand()0; //因为不确定你要猜数的范围,如果让计算机自动生成范围非常大,会让程序调试变得很困难,所以我设为了1到100。
      你可以通过修改%后的数来更改范围。

    cout>number;
    while (number!=key && ikey)
    cout>number;
    i ;
    }
    if(number=key)
    {
    cout>whether;}
    else
    {
    if (number>key)
    cout>number;
    }
    return 0;
    }。

    梁***