VF程序小游戏程序编写 就是猜数字的游戏?

VF程序小游戏程序编写 就是猜数字的游戏,当输入一个数时,计算机自动判别是否猜对,如果猜对了,就输出“恭喜您,猜对了”,程序结束运行。如果没猜对,计算机弹出对话框,提示信息为“你猜的数大/小了”,直到猜对程序结束运行

全部答案

  •   先说程序的错误
    1。把Int((10 * Rnd) + 1)放到CMD1里
    也就是每点一次产生的数都不一样
    怎么猜啊
    2。没加计数器,不能判断出猜了几次
    所以修改后的代码:
    加一个按钮CMD2,用来重新产生随机数,进行新一轮猜数
    Dim x As Integer, y As Integer, z As Integer
    Dim cishu As Integer  ‘保存次数的变量
    Private Sub Command1_Click()
    ’如果猜3次了就告诉数字是多少,然后退出,等待点击CMD2重新进行
    If cishu = 3 Then Msgbox “已经猜3次了,这个数是“ & x: Exit Sub
    y = Val(Text1。
      Text) If Text1。Text = ““ Or Not IsNumeric(Text1。Text) Then MsgBox “输入有误!请重新输入数字“, 48 Text1。Text = ““ Text1。SetFocus Exit Sub。

    胡***