这种男朋友,是不是应该果断和他说分手了

希望大家再花点时间看下面的文字:
2月前我有发帖求助大家,关于和我男朋友感情的问题.我们闹矛盾就像是家常便饭,每次好的时间不会超过2个月.就会再闹别扭.
这2个月内我们又发生过2次矛盾.1次是因为我要去送姐姐回老家,周末快结束了才去见他,他生气了.最近的1次就是上周末,他这周末要去外地,希望我能与他同行,我没答应(因为我姐姐这周可能要搬家).他又生气了.
因他不高兴我送姐姐回家那次,我很生气,觉得他太不尊重我了,不尊重我的亲人.第一次有了要和他分手的想法.冷战了几天后,他来找我,我再次和他深谈,把我的想法告诉他,他便向我道歉,保证以后不惹我生气了.我心软,又再次原谅他.但是我知道,我们的感情已经受伤,经不起他再次的折腾了,心里埋下了隐痛.
也就好了1个多月,我们的矛盾再次爆发.也就是最近的1次。
什么也没改变.他依旧是那样,一生气后就不理我,用冷暴力向我宣战.感情好的时候,他对我挺好的,很关心我。但一有不顺着他的事,他就发作。以前发生矛盾后,我都和他说:两个人相处,有矛盾不怕,怕就怕藏着掖着什么也不说.这次我真的害怕了,觉得他改变不了他的脾气,我们从上周末一直僵持到昨晚,他才来找我.
我把话都和他挑明说了:我希望他大度点,不要太大男子主义,遇事了主动找我沟通,毕竟我们每次吵架闹矛盾都是因为他小家子气引起.如果他能做到,我们就好好继续,做不到我们也好好考虑有没有必要再交往.他回答我说:他会改,不过要一辈子.不敢保证这次改了这个问题,下次不会出现新的问题.
而他对我提出的要求是:希望我能顺着他多点,多哄哄他,就算是他的错,也希望我多哄哄他,并且是每次.
他大男子主义太严重,总想征服我,让我什么都听他的.可是我做不到什么都依着他,只能说适当为他改变.我知道他其实很在乎我,可我就是受不了他总想把我当宠物一样驯服着.他总觉得我为他做的不够多,我家人不赞成我和他交往,我仍然在坚持.我拒绝其他的男孩子,这些都是为了他.虽然他也知道我的好.可是一遇见问题了,他就控制不住自己的情绪,给我脸色看.一给我脸色看,我也不吃他那套.所以我们就闹矛盾.就这样恶性循环一样.
我们现在几乎已经是分手了,可是我还没有彻底死心.我知道他现在也很难过.可是他又一下子改不了自己,我也没太大的信心了.
我到底要怎么办,是要再果断点做出了断,还是再给他一次机会?
大家帮帮我?--苦恼的人

全部答案

  • 已经付出很多了,但既然你来提问就说明你心里还是放不下他啊。分开一段时间两个人都静一静。仔细考虑一下这样下去会不会长久,毕竟是终身大事最后的注意还要自己拿。
    而且这种男女双方的事没办法分的很清的,总之慎重啊!

    x***