首都经济圈对周边有什么好处

全部答案

  •   首都经济圈,对周边有什么好处?
    “首都”经济圈的设立,符合中国“改革开放”的基本国策。
    “首都”经济圈的设立,符合中国“特色社会主义”经济发展的综合需求。
    “首都”经济圈的设立,可以进行科学的有效的“资源重新组合”。
      使有限的资源,发挥更大的功效。
    从而,“影响、带动、促进周边经济”的全面、快速发展。
    这是一种经济发展上的“战略布局”。
    犹如:
    我国已经推进的长江三角洲经济中心,是以“上海”经济圈为中心。

    从而,“影响、带动、促进长江三角洲经济”的全面、快速发展。
    我国已经推进的珠江三角洲经济中心,是以“深圳”经济圈为中心。
    从而,“影响、带动、促进珠江三角洲经济”的全面、快速发展。

    我国已经推进的沿海经济中心,是以“沿海14个城市”经济圈为中心。
    从而,“影响、带动、促进内地经济”的全面、快速发展。

    付***