离合器空气怎么排?

好评回答
    离合器液压系统内存有空气,助力缸活塞推杆的有效行程就会减少,使离合器分离不彻底,挂挡困难。在装配或拆装油管时,先将助力缸放气阀拧松,由储油罐内加入油液,边踩离合器踏板边补充油液,直至油液从放气阀流出后拧紧。为达到即快速又能彻底排尽系统内空气的目的,可采用分段排分法。先排除油管前端空气,排气时快速踩离合器踏板2-3次后,踩到底不放,拧松总泵连接管螺母,前段空气从此处排出,拧紧连接管螺母再防松踏板,重复以上动力4-6次即可。油管中段的油管安装位置较高,容易积存空气,可采用前述方法从油管中间的放气阀排尽。这时液压管路油液基本充满,踩离合器踏板,助力缸活塞推杆已略有动作,可起动发动机打气,在打足气压后关闭发动机。打气的作用是利用助力缸气压助力作用来减轻踏板力。

    终***

其他答案

  •   常见的汽车都是离合器和刹车泵共用的刹车油,而油液是合成剂,对零件表面有腐蚀性,甚至会引起火灾,因 此在加注离合器油液时一定不得外溢。 排放空气前应先查看离合器液压管路系统有无泄漏现象;必要时用板手将泄漏处拧紧,但 油管不得有拧麻花现象,修复后及时查看油量,必要时补加到规定的标准。
      排除离合器液压管 路中空气有以下方法: ①人工排气法:用脚踩离合器踏板踩下松起来、反复多次,当踩下感觉有力时,用板手松 开助力器放气螺塞,排气后再拧紧。重复多次,直至空气排完为止。 ②辅助排气法:用一根橡皮管、一头接到空气管接头处借用空气压力排气;用左手将气管 弯成3印。
      ,右手将另一头对准贮液筒盖的出气孔,然后左手将气管弯头处慢慢松开(使用气压 不得超过3例kPa),这时松开助力器排气塞,当油往外冲且没有间断和气泡现象时,应拧紧放气 螺塞停止充气。再用脚试踏离合器踏板,有力则证明离合器液压管路中的空气已排除。

       ③机械排气法:排气机上有两根长油管。输油管端接贮液筒口,回油管接助力器出气孔, 按下启动电钮启动油泵。如果贮液筒内无油请加注满,否则空转无效果。直至排完管路中的 空气为止。这时停机,迅速拧紧排气螺塞,取下回油管,把取下的两根油管靠边放好以便下次 使用。

    梅***

  • 这个找个吹风机吹一下就可以了哦
    帮到你就给个好评哦

    往***

  • 你好,需要两个人配合,一个人踩离合器,一个人放气,观察油量,少了及时添加。

    z***