人为什么而活?

好评回答
       罗素有篇文章叫做《我为何而生》   他说: 对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情,在支配我一生的单纯而强烈的三种感情。   如今,后者倒在其次,但前两者的确值得我们永远的追求。     当然这是站在一个文人的角度谈的。       如果你有了爱情,也成就了一番事业,然后觉得人生不过梦一场,大哲人叔本华的《意志和表象的世界》也给你支持;那样,你活着唯一的理由是:你发现了自己的生对于他人的价值。       对于一个苦闷的人生,是责任感、良心与希望而非意志支撑我们活下去      总之,人不是为自己活着。

    董***

其他答案

  • 有的人活着,他已经死了,有的人死了,他还活着。究竟我们是为什么而活呢?也许是为了自己,也有可能是为了亲人,或是为了朋友。有的人活着是为了吃,有的人是吃着为了活。不管我们 是为了什么而活,只要无愧于心,上对得起天,下对得起地,中间对得起我们自己,对得起父母。就不枉此生了.

    不***

  • 为自己也为他人活得更好而活!

    廖***

  • 人为自己而活,为自己的“建设”而活

    张***

  • 我认为,首先人是为活着而活着,余华小说《活着》给出了这个最现实的答案,这是个基础。现代人压力无处不在,买房、就医、教育,新三座大山压得老百姓举步为艰,衍生出诸多社会心理现象,能保持心理平衡实属不益,所以活着就需要很大的勇气。
    既然活着,人总向往更好的生活,为实现自己人生提出了一个个目标,(每个人想法可能大相径庭),而不断努力,这样就是活着进一步的人生意义。
    活着还要完成对“别人”的责任,这是某种道德操守!比如回报父母的养育之恩,对帮助自己的人报恩;对社会付出自己的一份力量(不断取之于社会)等等。
    为什么我要来到这人世?我无法决定,但如何度过,更多得在于自我的选择和付出!
    希望每个人不断思考自己的人生,在有限的生命中积极实践。
    面对人生我送给你几个词:心态平和、脚踏实地、愈挫愈勇、笑看风云、细水常流... ...

    王***

  • 有这样一句话:我们都活得很累,很辛苦,但是我们却都要很辛苦地活着,原因有两个:一是因为希望,一是因为爱.

    王***

  • 同二楼,人活着是去品味人生的百般滋味。

    张***

  • 为了用人类的感觉体尝生命的过程。
    酸涩,痛苦,爱恋,离别,忧愁,幸福,惊恐,惊叹,慌张,感动,还有美丽,精彩,满足,激昂。

    H***

  • 人都是为他人而活着,不是为自己.如果只为自己,那么生命没有意义可言,更没有色彩,没有希望,只有等死,那是很可怕可悲的.

    宁***

  • 我认为,首先人是为活着而活着,余华小说《活着》给出了这个最现实的答案,这是个基础。现代人压力无处不在,买房、就医、教育,新三座大山压得老百姓举步为艰,衍生出诸多社会心理现象,能保持心理平衡实属不益,所以活着就需要很大的勇气。
    既然活着,人总向往更好的生活,为实现自己人生提出了一个个目标,(每个人想法可能大相径庭),而不断努力,这样就是活着进一步的人生意义。
    活着还要完成对“别人”的责任,这是某种道德操守!比如回报父母的养育之恩,对帮助自己的人报恩;对社会付出自己的一份力量(不断取之于社会)等等。
    为什么我要来到这人世?我无法决定,但如何度过,更多得在于自我的选择和付出!
    希望每个人不断思考自己的人生,在有限的生命中积极实践。
    面对人生我送给你几个词:心态平和、脚踏实地、愈挫愈勇、笑看风云、细水常流... ...

    吴***