宝宝用学步车好么?

学步车 各位妈妈都说说,宝宝用学步车好么?

全部答案

  • 千万不要用学步车!一定要让孩子爬行!   学步车对宝宝的健康有百害而无一益。学走路需要克服巨大的心理障碍,掌握技巧保持身体平衡,学步车不需要这么“麻烦”,轻轻松松稍一触碰即可溜出很远,这使得孩子难以克服心理障碍适应自已学走路这个辛苦的过程。所以用了学步车的孩子更慢学会走路就是这个道理。   另一种情况是:用了学步车的孩子脚部肌肉定型成踮足,父母常常得花费很长时间让宝宝学习整个脚掌着地。用了学步车,孩子爬行的机会大大减少。很多老人常常很得意“我的孙子不用爬,直接走路,真利害!”他们不知道,人类一定要经过爬行发育才健康。没有爬行的孩子,身体协调性不好,影响生活和运动。前庭神经发育不良,影响未来的阅读、写作,也会阻碍语言的发展。

    幸***

  • 什么都不是绝对的,我认为可以适当用,但不要时间太长。

    飘***

  • 不太好,宝宝骨骼发育还不成熟,用学步车腿有可能变形。

    释***

  • 说不好的多,但是过去都用呀,也没怎样

    时***

  • 现在是不提倡用学步车,顺其自然最好.

    如***

  • 好的吧,准备给他要用了,已经买好了

    飘***

  • 我家宝宝没有用过学步车的。爬的时候就尽量让他爬吧。会走他自然就走了

    M***

  • 都用的,其实以前的人不用不也学会走了?

    爱***

  • 这个怎么说那,从网上看都是说学步车的坏处,但是学步车还是有好多人买的偶,我打算给我家宝宝也买一个的偶。

    坠***

  • 宝宝不适合用学步车。宝宝正处于长骨骼的关键时期,用了学步车很容易造成以后走路姿势不正确,对宝宝是不利的。

    那***

  • 我家宝宝用过,没感觉有啥不好啊。刚开始的宝宝走不太好,不可能大人老是扶着走的。试试未尝不可。我家宝宝从七个月吧,我记得是。开始用学步车,一岁多开始走路,挺好的。

    刘***

  • 宝宝用学步车非常省事,本人非常喜欢,觉得很实用,而且对宝宝走路确实帮助挺大的,现在宝宝两岁了也没发现对腿有什么不好的影响

    L***

  • 这个我们一直都用,宝宝现在走路也是可以的,不过看书上说那个东西是不能经常的用的要一次用的时间不超过20分钟吧。

    A***

  • 10个月以上宝宝才能用,我觉得不太好,对宝宝的腿型不好。对走路也没有太多帮助。

    迷***

  • 我们始终没有买学步车,这样他能自然地长大,学习站立和走路都是自然的,想爬就爬还可以锻炼身体四肢协调能力。也少去了他坐学步车时的危险和担心。我们小区里几个妈妈都坚持没有给孩子用学步车啊~

    迷***

  • 用了学步车宝宝晚走路一个月吧。不过用了不错。

    风***

  • 还可以,但一天用的时间最好不要超过2小时

    金***

  • 应该没什么不好吧,准备给宝宝用了

    张***

  • 不是依赖学步车,偶尔坐坐无所谓。

    张***

  • 你宝宝有十个月了吧!可以坐学步车了,但是坐的时间不要太长哦,最多半个小时就好。

    曾***

  • 亲 宝宝到了七个月才能坐学步车 学步车可以辅助宝宝学习走路 和站立 一天坐一小时就好 别做时间长了

    冷***

  • 我觉得学步车给我带来了很大的方便,首先我家宝宝特别爱坐学步车,可能觉得在学步车里他能想去哪就去哪。其次,我家宝宝很胖,十个月,30斤。我根本抱不了他。给他用学步车,我就有时间洗衣服、打扫卫生。宝宝方面,适当的用学步车,锻炼腿部肌肉,让宝宝学走路。总是,合理利用学步车,还是利大于弊的。

    刘***

  • 不要用学步车哦,宝宝会罗圈腿的。

    C***

  • 要是家里有人看还是不要用的好

    皇***

  • 建议最好是7个月的时候再用会好一点呀

    鱼***

  • 据说不安全,而且对孩子走路没有帮助

    一***

  • 学步车用的时间很短。要是教宝宝走路用围巾就好了。

    巴***

  • 很多人都说不好,不过我们也有开始用了,只要不要坐太长时间也没关系,可以买学不带

    王***

  • 其实宝宝到六个多月后偶尔玩一下学步车还是有一定的好处的,可以让宝宝学会自己运动呢,只要不玩太多太久就好

    空***

  • 不好 学步车会使孩子走路是踮脚

    V***

  • 好呀,防止宝贝摔跟头

    荒***

  • 我感觉挺好的,还能助宝宝快点走步

    性***

  • 现在都不建议用学步车了,我就没有买,听说是百害无一利呀,大人辛苦点就好了,再说一岁以前都只是锻炼而已,一岁以后说不定哪天就突然能放手走了。能走了就不会爬啦,哈哈,所以现在让宝宝多爬爬也很不错,有利于身体的协调性哟。

    往***

  • 欧盟是不给用了,我家确实也没有用多久的,要用也是当饭桌,给宝宝放在里面喂饭,要走路的话,也是自己在旁边控制的,因为速度宝宝很难把握,遇到台阶什么的都会跌倒,并且不好锻炼宝宝的平衡力,尽量少用哦

    雨***

  • 现在说用学步车不好,宝宝会依赖学步车,到时学会走路会比平常小朋友慢1个月左右。我家也有人送了学步车,我也在纠结给不给宝宝坐

    李***