为什么有些人戴银饰,那银饰会变黑呢?

全部答案

  • 银会变黑是因为,其可与硫化物发生反应生成黑色的硫化银。如空气中有含有硫化物的煤气,或银饰与汗液排泄物以及鸡蛋制品等释放的硫化物长期接触,一段时期后就会发黑,给人以“吸”出人体湿毒的假象,这是正常的自然现象。
      佩戴银饰的注意事项:
      1、佩戴银饰时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。
      2、避免接触水汽和化学制品,避免戴着游泳,尤其是去海里。
      3、每天戴完后把它用棉布擦干净,放到首饰盒或袋子里密封保存。
      4、已经氧化变黑了,可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,也可用手搓香皂或清洁剂等方式清洗。实在无法处理干净才用洗银水擦洗,洗完后均要用棉布擦干。

    萧***