银饰变黑怎么清洗?

全部答案

  • 对于银镯子变黑的清洗,一般人们都会想到专业的擦银布,洗银水以及牙膏。对于擦银布的操作很简单就跟平时擦东西一样。
    而对于洗银水,可采用浸泡法(做旧工艺外)或擦拭法(除镀白金工艺及镶嵌工艺外),将银饰品放入洗银水中约三分钟(氧化特别严重的可以放长时间一些),取出后反复揉洗,用大量清水淘净,放入碱性睡(例洗衣粉水)中揉洗,最湖用清水冲洗干净即可。
    用牙膏则是直接把牙膏抹在银饰上进行擦拭,过后再加一点水,挫出泡沫,如果是有缝的地方用牙刷刷洗,避免泡沫进入缝内。
    除了以上在种外,大家还可以采用柠檬和浴液。柠檬的酸是天然的植物的。对银饰的损伤最小,而且不用拿到外面,自己在家就可以清理了。买个柠檬,切开,把银饰物埋到柠檬中。很快拿出来,再擦洗下就很亮。还有就是用浴液,浴液清洗虽然保持的时间不长,但是很简单,对银饰物本身没有损伤,有银镯子的朋友不妨试试。

    谢***