求滑子鱼(老板鱼)的收拾方法

全部答案

  •   涝子鱼又叫老板鱼

    西红柿炖活老板鱼 主料:番茄 300克 孔鳐 750克
    辅料:香菜 20克
    调料:大葱 10克 姜 10克 大蒜 5克 植物油 20克 花椒 3克 盐 2克 味精 2克 胡椒粉 2克 香油 10克 各适量
    做法:
    1。
      西红柿切滚刀块;老板鱼宰杀,洗净剁成块。
    2。勺内加油烧热,放葱段、姜片、蒜片炸出香味,即加入老板鱼煸炒,随烹入料酒,加高汤、盐烧开,打去浮沫,慢火煨炖 至九成熟,再加入西红柿继续炖至软,拣去葱、姜、蒜不要,加味精调味,撒胡椒粉,淋香油,出勺时撒香菜末。

    答案补充
    老板鱼又叫板鱼,因其形状酷似农具犁铧头又称铧子鱼,学名孔鳐。生长在近海底层,肉质鲜美。将老板鱼与豆腐加姜片、葱段、大蒜及胡椒粉、盐、油烹后炖之,出锅前再撒些香菜末。炖出的豆腐其鲜嫩度胜于鱼肉。

    主配料:老板鱼、卤水豆腐、葱、姜、料酒、盐、鸡精

    1。老板鱼切块,用盐、鸡精、料酒腌5分钟;豆腐切方块。

    2。
      油锅爆香葱末,放入鱼块煸炒,加适量料酒、清水焖煮5分钟,倒入豆腐一同炖5分钟,即可出锅。

    日***