急需500字摘抄15篇

急需

全部答案

  •   1。火 花
    过年啦!妈妈带我去买火花火花 。 我最感兴趣的是"串天老鼠",可是,那种火花太危险了,妈妈不让我去买,而且价钱也很贵。我就选了"调皮王,电光棒,降落伞,雷弹子和飞碟"五种。大年三十晚上,外婆又送我一座"金山火花"和四根六十响烟火。
      我好幸福啊!
    年夜饭还没吃完,我就急着去放了几个"调皮王",只见火苗沿着导火线烧到"调皮王"的体内,它下面的尖顶盖子一下子竖了起来,还绕着各种颜色的光环,不停地打转,可惜只有两三秒钟就熄灭了,真不过瘾!我只好连续放了好几个。

    等到全家吃完了年夜饭,我就嚷嚷起来:"要看烟花的跟我走喽。"于是,一大帮子人跟我下了五楼来到桥边。我在桥墩上放稳"金山火花",然后点燃导火线,只见"金山"上喷出了五彩缤纷的焰火,火星冲上天又四面散开来,像一棵光彩夺目的圣诞树。
      可没半分钟它又熄灭了。
    我正为这么漂亮的东西不长久而感到伤心。这时,妈妈递过来一根长长的十五响火炮。我接住后点燃了它,它马上喷出一束束银光闪闪的亮点,简直就要打到水面上了,妈妈就让我举得高一点,让火炮打到天空,就像为天空送上一大把鲜花。
      随着一声声炮响,周围的人欢叫着,我的心里也乐开了花。
    不知不觉地,所有的火花都放完了我们就去看别人放火花。这也很有意思,火花的品种很多。有的火花声音惊人,需要捂上耳朵才能听。有的要人高高举着,它们就像雪一样旋转着飘落,美极了!还有的发出口哨一样的声音,像打鸟的子弹一样直冲上天,但一两秒钟后高空就展开了一个又一个巨大的光球,每一个光球颜色都不一样。

    我玩得眼冒金星,头昏眼花,妈妈催我快点休息,可是半夜十二点钟,我又迷迷呼呼地惊醒了,原来窗外惊心动魄,雷声一样地响,白天一样地亮,让我感到过年真是太好了。
    我们的生活多么美好,多么幸福,我真想天天过年!
    2。
      不同以往的过年
    时间飞逝,随着寒假大门向我们敝开,转眼间迎来了我们盼星星盼月亮般的大年三十。
    尽管天公不做美,接连几天因阴雨绵绵,冷风习习,而传来阵阵寒意,可这却丝毫抵挡不住人们对春节来临的喜悦之情。
      瞧,户外烟火声,欢笑声,喧闹声,声声入耳,户内亲友之情,邻里情,思亲情,情情牵心。恰是那难得一见的老少团圆快乐无休止之热闹,而酝酿出了一幅别开生面的气氛图。
    面对如此" 良辰美景",我心中却如同这天气般阴雨绵绵,不像往年过新年,既没有了儿童时期对新年的期盼——那无忧无虑,天真浪漫只知玩耍的时期已过,也没有了初中时对新年的依赖——不必为借过年而躲避那沉重的学习负担。
      因为在此时我害怕过年,有一份压着我不能尽兴的烦恼——我在城镇职校学习!
    我的家族大都是知识分子,虽说我也有几个因家境贫困没进大学门,但在当时也是情有可原,更何况如今也已出人头地,所以在哪里读书对他们而言是非常重视的。再加上我的同辈们也都各按"天命",但我却在中考中失利。
      回想当初在亲朋好友家中,自己信誓旦旦说没问题,可如今,哎!我是何等地怕他们问我就读何校啊,可想而知当他们知道后出现的会是何等眼神,何等的举措,我必将在他们的取笑中何等的无地自容,抬不起头啊 ! 事实终归是事实,是需要去承受的。但结果却是我万万没想到的。
      大年正月里,亲朋聚会,他们知道后没因我的失败而冷淡我,反而多了份肯定,多了份鼓励,"在城镇职校啊,挺好的,现今社会十分需要那里的学生嘛,就业机率大,好好学,肯定是人才。""不错,城镇职校比较好,负担轻,自己支配时间多,这对你很有利,认真学,上大学没问题。
      "……这一切使我深深感动了,心中如同万火燃烧,热血沸腾,心中的结也顿时茅塞顿开。对啊,学校适应人,学习靠自己,只有"量身定做"的学校才会有进一步发展,进步,自己基础不够,在城镇有充沛时间去弥补,换作其他学校只会适得其反,跟不上,浪费时间。我应该为自己能在城镇职校学习深造而感到庆幸,同时我也坚信只要自己努力成功一定不会太远。

    今年过年不同以往,因为多了另一番色彩!。

    才***