为什么说凡尔登战役是使法国和德国''把血流进''的绞肉机?

全部答案

  • 因为凡尔登战役是一战死伤最大的战役 法德两国几乎动用了全部的人力和物力

    中***

  • 凡尔登战役(英语:Battle of Verdun)(法语:bataille de Verdun)(德语:Schlacht von Verdun),是发生于1916年2月21日至1916年12月19日的大规模战役。参战双方为法兰西第三共和国和德意志第二帝国,交战地点位于据巴黎200千米远的面积为1.5平方千米的凡尔登。交战双方共有100余个师参加战斗,其中,德军有45万人阵亡,法军有55万人阵亡。最终,战役以法军胜利告终。这场战役是第一次世界大战的转折点。从此,战场主动权落入了协约国手中。战役过后,德皇威廉二世将法尔金汉撤职,由兴登堡担任德国陆军参谋长职务。这场战役由于其惨重的伤亡被称为“凡尔登绞肉机”。
    凡尔登战役中正在炮击的阵地。

    i***