火星是否有生命?

请写出理由谢了

全部答案

  •   科学家称火星大气甲烷生命存有力证据
    据新华社电欧洲和美国三独立研究小组分别探测火星大气存甲烷气体科学家认能火星上存生命有力证据
    据《新科学家》杂志网站29日报道欧洲航天局科学家近日利用火星快车探测器
    紫光扫描仪服务创新高 起邂逅阳光有情人
    搜索诺曼底队员招募 100兆时尚动感邮箱
    上傅立叶行星分光计对火星大气进行红外线扫描结光谱发现了条证明甲烷存线条负责此次探测意大利科学家福尔米萨诺说:我们火星表面上探测甲烷气体含量大能只有1亿分之1。
    地球上大部分甲烷都来自甲烷菌同时地壳还存些原始甲烷地球形成碳水化合物过程残留物原始甲烷因火山爆发等地壳运动进入大气科学家认火星表面甲烷能存成百上千年因会太阳光下与氢氧基结合形成水和二氧化碳因此目前观测火星上持续存甲烷断定火星上有甲烷源能制造种气体甲烷菌也火星生命
    早去年9月美国宇航局戈达德航天心科学家曾报告们利用位于夏威夷冒纳凯阿山望远镜和位于智利南双子星望远镜高分辨率红外线分光计探测火星大气存甲烷负责人迈克尔·穆马说:我们探测甲烷含量比欧洲科学家探测多能因我们使用分光计分辨率高
    另据报道美国科学家近利用架设夏威夷另架望远镜也探测火星大气甲烷气体存
    尽管有些专家认现断定火星大气存甲烷还时过早而且甲烷存也能火山活动结上发现无疑人类探索火星生命提供了新途径福尔米萨诺研究小组目前还设法探测火星表面甲烷浓度期寻找些明显甲烷来源
    许多年来人们直认火星上能存着生命
    ??60年代期来美国和前苏联都相继发射宇宙飞船对火星进行考察从飞船考察情况来看火星表面像月球上面有万多大大小小环形山
    ??火星大气含有形成生命缺少基本元素:碳、氢、氧、氮及水蒸汽据美国天文学家宣布火星上有两地区水份比较充足美国火星探测器证实两地区水蒸汽比火星上其地方要多1015倍地球上许多生物能够种条件下生存人们猜测两地区能有生命存遗憾"海盗"号未能两地区着陆
    ??有人根据火星上大气构成、火星表面有弯曲河床地形等推测火星过去能存高级生命现专家们致认火星上至少有低级生命形式
    ??美国宇航局曾宣布了惊人消息说们从宇宙飞船发回照片发现火星上有三角形"怪物"些"怪物"会移动发现引起了人们极大兴趣
    ??火星上底有没有生命?我认还有待科学家进步研究。

    不***