行驶证需要年审吗?

全部答案

  •   大家知道行驶证上的有效期是什么意思吗?是不是每次汽车年检的时候都要带上行驶证呢?实际上那上面的有效期指的是你汽车下次年审的时间,每次年审完毕后就要在行驶证上打印上下次检验的时间。所以汽车年检,也就是行驶证年检。车辆的年审流程一、提供行驶证正副页、交强险副本、年审当年的车船税发票原件及复印件,还有驾驶人的身份证原件;二、在年审之前,要确定汽车的所有违章记录都已缴费处理完毕;三、自办程序1,第一步领取年审表,并盖章;1,前往车辆年审服务大厅缴费92元,填写车辆年审表并盖章;2,车辆年审工作人员进行车辆年审信息登记;3,车辆外观检测;4,上线车辆性能以及指标审查,例如尾气、灯管、制动能力等;5,通过后前往年审服务大厅进行资料输入,领取年审标志。
      同时大家也不要忽视了三角警示灯,灭火器虽然不是检查项目,但建议车主最好配备,并确保气压标识位于绿色正常范围内。要是车子太脏会被要求去洗车,因为需要验外观拍照,所以验车前最好先洗车。#####一般而言行驶证的年审时间是根据不同的车型以及车型的新旧来决定的,这样的目的在于能够更好地控制行驶证的适用,也能及时发现行驶证的持有者是否还符合行使证的条件。
      所以一般而言行驶证的年审时间都是一年或两年,即在您购得车辆以后办完行驶证后上面的时间里起算。在规定的时间里必须要接受行驶证年审否则过期后则会被认为行驶证过期。

    W***