什么是ITIL

请解释一下ITIL

好评回答
      ITIL(信息技术基础设施库)是英国政府中央计算机与电信管理中心(CCTA)在20世纪90年代初期发布的一套IT服务管理最佳实践指南。在此之后,CCTA又在HP、IBM、BMC、CA、Peregrine等主流IT资源管理软件厂商近年来所做出的一系列实践和探索的基础之上,总结了IT服务的最佳实践经验,形成了一系列基于流程的方法,用以规范IT服务的水平,并在2000年至2003年期间推出了新的ITIL V2。
      0版本,这就是目前的ITIL标准。 ITIL为企业的IT服务管理实践提供了一个客观、严谨、可量化的标准和规范,企业的IT部门和最终用户可以根据自己的能力和需求定义自己所要求的不同服务水平,参考ITIL来规划和制定其IT基础架构及服务管理,从而确保IT服务管理能为企业的业务运作提供更好的支持。
      对企业来说,实施ITIL的最大意义在于把IT与业务紧密地结合起来了,从而让企业的IT投资回报最大化。 。

    会***

其他答案

  • ITIL是IT服务管理的一个最佳实践方法。它是由英国政府组织大型跨过IT企业编写的。现在全球大公司在IT服务管理普遍采用的方法论。ISO20000是一套可衡量的标准,它是基于ITIL框架发展出来的。它与ITIL的关系是这样的,ITIL指明了方向,ISO20000告诉你如何做才能到达目的地。
    由于IT技术的飞速发展,现代企业已经离不开IT系统来帮助企业成长,寻找新的商业机会。这就有了ITIL的有武之地。它能帮住企业更好的控制成本,提高企业竞争力。从另外一个角度来说,如果大家都用一个方式管理IT,这样沟通变得容易,从而使的IT服务外包变的可行。

    江***