人们为什么普遍喜欢性格外向的人?

全部答案

  • 人们喜欢的不是“外向”,而是外向者所具有的一些特点:真诚、开放、社会情商高等等,相反内向者通常来说(并不一定)在这些方面较为欠缺。

    匿名

  • 比较容易交流,也容易相处,但是像个内向的人只是不太爱说话,并不能说是不容易相处。

    E***

  •   内向和外向的区别在于获取精力的来源:
    外向型人从与他人相处中获取能量,内向者则独处时精力充沛。当外向人独处时和内向人群居时都会感到无聊乏味。
    为什么内向人不擅长表达呢?
    其实不是他们不擅长表达,而是他们需要深思熟虑以后才能说,外向者则相反,他们喜欢边讲边想,所以内向者的观察如果讲出来,往往会使人吃惊。

    为什么总有人觉得自己既内向又外向呢?
    因为内向者在一群人中常常不知道讲些什么,显得安静。但是在一对一的关系中也能说会道爱笑爱闹,这就是为什么很多人自以为的既内向又外向,其实还是内向。人在成熟过程中,会给自己戴上人格面具,当你以为某个人是外向型时,有可能他其实本性内向,只有在聚会这样人多的时候才显露本性。

    性格内向者不讨人喜欢吗?
    美国学者安德森(N。Anderson,1968)研究了影响人际关系的人格品质,喜爱程度最高的六个人格品质是:真诚、诚实、理解、忠诚、真实、可信,它们或多或少、直接或间接同真诚有关;排在系列最后受喜爱水平最低的几个品质如说谎、假装、不老实等也都与真诚有关。
      安德森认为,真诚受人欢迎,不真诚则令人厌恶。
    性格内向者也有许多独特的优点,比如细腻,谦虚,善于观察,内省。外向者也有许多缺点,比如不擅长内省,快人快语伤害他人感情,依赖他人,不能独处。事实上,我们讨厌的人,很少是那些不爱说话的低调者,更多是那个说话不经脑子夸夸其谈的家伙。

    如果你觉得内向者不招人喜欢,那可能是你没见到投缘的人,内向者羡慕外向者能说会道,可是外向者羡慕内向者沉稳。见过很多次外向的姑娘表示对内向的男生很有好感的。
    性格内向者如果能尝试改变,也能慢慢磨练出好口才,我就是个典型的内向者,但是这并不妨碍我普通话拿一乙水平,演讲比赛朗诵比赛拿各种奖。
      我们学校拿了大学生英语演讲大赛省级二等奖的姑娘就是内向的。
    内向者由于不爱表达,所以常招人误解,其实牛逼的内向者很多,巴菲特和盖茨都是内向的。
    最后,推荐《内向者优势》一书,有助于认同自我。#。

    C***

  • 因为外向的人更容易交朋友从而让人更加容易了解她,而且朋友多的话基数也大不是么

    杨***