平时应该做些什么练习来提高羽毛球水平??

好评回答
      一、掌握好的基本功,可以通过视频(推荐肖杰的教学视频)学习,包括:1)手法,如攻球、发球、接发球,搓球等;2)步法,如单步、跨步和交叉步等,3)注重手法和步法的协调。
    二、形成了自己的打法,有自己的专长技术。
    三、有一只适合自己打法能发挥技术特点的好的球拍。

    四、有好的比赛策略:包括知己知彼、专长技术的组合化,以形成稳定的得分技术、要有必胜的信心等,遇见不同的对手,能打出不同的技战术组合。
    五、有好的比赛心态,不抛弃,不放弃。即见高手不放弃,遇低手不摒弃。

    六、平时常和不同打法的选手过招,提高自己的应变能力和非常规技术的使用能力。
    七、会从专业的角度欣赏未来对手的比赛,能及时发现对手在技术,战术,非常规技术和临场应变能力等存在的问题,会加以针对性的利用,为自己胜利打下基础。

    其实打球追求的是一种乐趣,重要的是在打的时候用心的去打了,把自己融入其中,慢慢的你得球技就会有进步的!特别是握球拍的手要随心而欲就会好的,还有就是多看些关于这方面的视频!多看多练这样会提升得快点。另外再推荐一个自己一直在用的打羽毛球订场必用的软件吧!叫趣运动app,可以看到球馆中每天空余的场次,可以提前预定,挺方便的,还经常有一些优惠活动,可以说是打羽毛球必备的订场神器,有了它就不怕订不到场打球了。

    此***

其他答案

  • 1、步伐是最重要的,成为中级高手,如果练习手上的技术需要10年,但是练习步伐用三年就可以成为一样的高手。因为到位了,打什么球都容易;到位了,怎么打都不容易打死!
    2、练腕力,爆发力,哑铃每天饶8字
    3、空挥拍,不多说长期坚持下去,每天挥300下,一个月就懂了。

    陈***

  • 多练多悟,研究战术

    陈***

  • 首先要练好基本功,然后是多和高手交流

    朱***

  • 多打?多?看?羽毛球比赛?看?比赛选手的?动作

    田***