小升初东华特长介绍怎么写

是介绍自己特长,我的特长是美术和信息技术,50~60字就好了,要具体写出来

全部答案

  •   亲爱的老师:
    您们好!
    我叫xxx,来自于××××中心小学,是一名即将迈出小学校门跨入初中之旅的小学生。
    今天,我怀着一颗赤诚的心和对贵校的憧憬,真诚地向您推荐自己。
    在学校里,我热爱学习,思维活跃,待人诚恳,与大家相处十分融洽,得到了同学的关心与信任,是一名在德智体三方面都有优异表现的学生。

    在家里,在自己力所能及的范围里为父母分忧,具有适当的独立生活的能力。
    “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,人们熟知的名言,正是我恪守不渝的学习志向。
    当然,除了学习,我也非常喜欢美术和信息技术以及体育运动。

    但成绩只代表过去,勤奋才是真实的内涵。对于今后的学习生活,我依然充满了信心,我会不断地努力学习,不断地完善自己。
    衷心感谢老师能在百忙之中浏览我的自荐信,为一位满腔热情的小学生开启一扇希望之门。

    附:小学时代的获奖清单
    此致
    敬礼!
    自荐人:xxx(××××中心小学)
    2016年xx月xx日。

    罗***

  •   第一部分:自我介绍
    问题一:介绍自己。这是在小升初面谈环节出现频率最高的一个问题,也是一个常规问题。一般面谈开始时,面试老师会让学生来一个“自我介绍”。不同的学校要求的时间也不一定,甚至有的学校会要求用英语介绍。

    准备工作:
    1、凡事预则立,不预则废。
      一定要做好充足的准备工作。不要小看自我介绍,自我介绍也是学生综合能力的一个反映,有经验的老师往往能从中看出一个学生的反应能力,表达水平,在面试之初就给学生一个印象分。

    2、面试之前,可在家长指导下,用文字写下来,进行模拟面试的练习,做到心里有数。

    3、针对不同的学校的要求,要做不同的准备,比如有的学校自我介绍要1分钟,有的学校要2分钟,那么至少要准备两个不同时长版本的自我介绍。

    4、自我介绍里说到的特长、爱好等,要预备面试老师会问相关的知识,或考相关的项目,比如说孩子奥数突出,面试老师会问一些关于奥数的问题。
      所以在面谈之前一定要做好充足的准备,做到有备无患,千万不可以胡吹乱侃。

    问题二:介绍家庭。“请你简单介绍一下你的家庭”。

    准备工作:
    1、同第一个问题一样,介绍家庭之前也要做好相关的功课。
      要怎么说才能吸引面试老师的注意,怎么说才能展示自己的优点,都是要充分考虑好的。

    2、介绍要有重点、有选择,不宜面面俱到,可以重点谈谈父母对自己的教育情况。

    经验大家谈:
    1、考生一定要敢于表达,充满自信心,保证良好的精神面貌。
      平时可与家长、老师进行相关的练习,这样子才会不怯场,现场发挥得更好。

    2、我介绍要实事求是,不要夸大;介绍优点和特长的时候,要有相当的可信度;跟老师谈话时一定要保持谦虚的态度。哪怕你再优秀,如果说话间显示出目空一切的神态,相信面试老师不会喜欢的。

    3、自我介绍要层次分明,重点突出。让自己的优势很自然地逐步显露,不要一上来就急于罗列自己的优点。如果能在谈话里表现出对目标学校的仰慕、表达想度这所学校的愿望,会有更好的效果。

    自我介绍范文:
    尊敬的各位老师:
      大家好!我是来自xxxx小学的xxx。
      今天见到各位老师很高兴,希望各位老师能够喜欢我!
      我是一个团结同学、积极向上、热爱运动的学生。
      我的性格有点腼腆,有点缺乏自信,我要在新的学习环境里严格要求自己,努力在各方面做得更好,大胆的展现自己。

      我在小学里学习成绩优异,团结同学,曾经连续三年获得校优秀少先队员,三年获得校三好学生的称号。在课外活动中,曾获得过“全国青少年航海模竞赛”江苏赛区一等奖。六年级,我还获得过综合知识竞赛一等奖。在以后的学习中,我会继续努力。

      我的兴趣爱好广泛,喜欢足球、篮球、看书、跆拳道等,因为我的体育很好,所以我一直在班级里担任体育委,每一次上体育课,我都认真的整队,带领同学们跑步,然后做准备活动,做好老师的小助手。这也让我两度被评为“体育之星”。
      期望的初中生活就要开始了,我希望在新的年纪,新的学校和新的各位老师同学们相处融洽,学习愉快,一起度过快乐的3年初中生活。

       谢谢大家!。

    w***