洗衣机型号的表示方法有那些?

全部答案

  •   (1)洗衣机型号的表示方法
    X Q或P B或G kg 设计代号码 特殊功能

    1……洗衣机代号: 以“X”表示;
    2……自动化程度: “P”为普通型,“Q”为全自动;
    3……洗衣机结构型式:“B”波轮式,“G”滚筒式;
    4……洗衣机洗衣容量,用“kg”表示;
    5……工厂设计序号, 用“A、B、C”表示;
    6、7、8……特殊功能表示。

    举例说明
    1、 海尔洗衣机XQB60-H
    表示为:海尔波轮全自动洗衣机,洗衣量为6。0kg,设计序号为“H”;
    2、 海尔洗衣机XPB40-AS
    表示为:海尔波轮双桶普通洗衣机,洗衣量为4。
      0kg,设计序号为“A”;
    3、 海尔洗衣机XQG50-AL858CTXQ
    表示为:海尔滚筒洗衣机,洗衣量为5。0kg,“C”带烘干,“AL”健康型以及无收变速电机,“T”水温可调,“X”内外筒不锈钢,“Q”快洗涤,“858”表示脱转速为500、800转/分钟。

    4、 特别说明:
    海尔洗衣机最先研究出较先进的洗衣机,比如“极限设计”XQB45-A、XQB45-K,“健康型”洗衣机XQG50-AB600TXB,“数字变频”洗衣机XQG50-AL600TXBS等。
      因此,每一个字母都表示“特定”的含义。
      下面给予说明:
    Q——快速洗涤;
    C——带烘干功能;
    T——水温可调节;
    X——不锈钢内外筒;
    B——超薄设计;
    AL——变频电机;
    S——数字变频电机;
    600或800——脱水转速分别为500转/分或800转/分。

    王***