哪些日常生活用品是有毒的?

全部答案

  •   生活中离不开日常要用的生活用品,借助这些让我们在生活中得到方便,改善家庭的环境,促进办事的效率,提高生活的品质。但也不是都有益的,其实在我们很多的习惯里选择了有害的产品,而我们却混然不知,哪么,都有那些生活用品是我们所不知道的呢?蚊香夏季蚊虫繁多,很多都会选择采用蚊香或是驱蚊剂来驱除蚊子的烦恼。
      但蚊香里多含有一些化合物组成,在蚊香点燃后,会通过蚊香烟释放出来,而这些释放出来的危害物,容易在人的呼吸中,将这些细微颗粒残留在肺当中,给人引起不舒服的反应。比如头晕、恶心、哮喘,甚至致癌。指甲油很多爱美的MM,在修饰自己的同时,对指甲的关爱也一并到位,做光疗甲、贴甲片、植物胶,都是为了手指伸出来即修长又好看。
      但这些也都破坏了指甲表层的保护膜,长期使用让指甲失去光泽度,而指甲油里含有的溶剂也是有害身体的微粒物,多导致头痛。清新剂有时由于霉雨的天气,使整个房间都带有一种发霉的怪异味道,或是家里做饭的油烟味,或是汗臭味,很多人都会习惯性的喷上一些带有香味型的清新剂来加于环境的改善。
      其实可以给家里种植一些盆景就可,清新剂多含有苯一类的有害物质,直接吸入多导致头晕和呼吸困难,有的过敏者,甚至会引起皮肤病。毛绒地毯经济的发达,越来越多的人造毛绒地毯被家庭所轻赖,毛绒绒软绵绵的确实让人很舒服。但这些毛毛多容易掉落,被吸入呼吸道,造成呼吸困难。
      更重要的是它不好清理,也是细菌繁殖的极好基地,常给人带来过敏反应。染发剂自从改革开放后,很多西方国家的流行元素被人所接受和推从,头发更是喜欢有颜色来增添自己的时尚感。殊不知染发剂对头皮的伤害,很多人也因染发不适,导致中毒反应。厕所清洁剂厕所清洁剂虽然可以很好的去除便池残留的黄渍,但是清洁剂严重的刺鼻,若是接触到皮肤也会引起不适。
      这是因为清洁剂多含有萘,会刺激到皮肤和损害人的肝脏。其实可以用醋来代替清洁剂。

    初***

  • 化妆品

    邹***

  • 空气清新剂:空气清新剂大多含有苯酚。人体吸入后,会产生呼吸困难和头痛,并刺激眼睛。接触皮肤后,还可能导致脱发,引发麻疹。 人造地毯:人造地毯大多含有不稳定的有机化合物,长期接触可能会导致过敏性疾病。 电器:许多电器,通常含有溴耐燃剂。溴耐燃剂释放到空气里,有可能被人体吸入,而且不易排出体外。 厕所清洁剂:厕所清洁剂里通常含有萘。这种有毒物质会刺激皮肤、眼睛和呼吸道。大量吸入后,人的肝脏和肾会遭到损害。 清洁粉:清洁粉含有特殊的氨气味。这会刺激和腐蚀皮肤,造成眼睛和肺的不适。长期与氨接触,还会造成肝脏损伤。

    街***