什么是第三代战机?

介绍一下第三、四、五代战机的特点,还有中国现役的是第几代的战机?中国为什么没有与美国媲美的技术?是不需要,还是根本造不出来?

全部答案

  •   三代机就是如J10 F15 F16这样的战斗机 一般是有相位雷达
    可以高速飞行 可以同时锁定多个目标进行打击
    四代机最大特点就是隐形 和高速巡航 如美国现役F22战斗机
    中国目前是J10 和J11B 这两款均属于3代机 或者可以称之为3代半 因为J10具备部分隐形性能
    中国的飞机制造起步晚 由于欧美的长期武器禁运 所以中国的飞机只能靠自己研究,或者通过一些非正规手段从欧美国家获取高级技术。
      而且中国不能制造强有力的发动机,只能靠进口俄罗斯的先进发动机来配备 这也制约了国内战斗机的研发。
    而美国,俄罗斯是世界上有能力研发或拥有4代机的国家。主要原因是二站结束后 他们网络了大批优秀的德国科学家,并且以雄厚的经济实力作为铺垫 使这两国的空军领先世界。
      如俄罗斯 尽管已经很多年 军事都停滞不前 而他们的武器仍然是世界上仅次于美国最尖端的武器
    至于5代机 是俄罗斯的说法 俄罗斯的5代机相当于西方口中的4代机
    中国目前不具备制造4代机的能力,从资金上 中国的军费和美国相比可以用微乎其微来表达。
      而且武器禁运严重的影响了中国的科研进度。比如说美国的研究有了突破 马上会在日本等盟国的武器上体现出来 他们是有部分共享的 而中国只能靠自己。。

    打字好累。。希望能对你有帮主。

    黄***