公婆应该给压岁钱吗(是在四川用四川的规矩来看应该给吗) 因为我是第一次在婆家过年?

怀孕了第一年在婆家过年,公婆应该给压岁钱吗(是在四川用四川的规矩来看应该给吗) 因为我是第一次在婆家过年,所以不知道公婆应不应该给,听朋友说这个代表公婆对你的认可,到底是不是啊?我以前过年去公婆家给他们拜年给买了好多东西,还给我老公的亲人买了好多东西,可是他们都没有表示,只是收下了,客气的话也没有说,而且婆婆很JP,我老公在家就给做好的,不在家就给我稀饭泡菜吃,如果第一年在公婆家过年不给压岁钱又代表什么呢?求解,最后的10分全给了,新号也没多少分,大家谅解

全部答案

  • 当然给了,而且亲朋好友的都给的,第一年的新媳妇,我们这都给的

    一***

  • 我们这边是不给的,也要看家庭情况如果很有钱的应该也会给的,无论给不给只要我们做好自己儿媳应该做的就好,那是他们的事情给就拿着不给就算了,不和他们计较就是了。

    没***

  • 额,我觉得给不给无所谓啦,反正给也给不多,爱给不给,宝妈不要纠结,也不要生气,这样会对宝宝不好的!!!

    a***

  • 一个地方一个地方风俗不一样,一般是第一次见面给,看你情形是已经结婚好几年了。这个要看公婆自己愿不愿意给了。

    全***

  • 那就是不在乎你被 这样的婆婆真过分

    张***

  • 我觉得吧,这个和风俗没有关系的,有的老人不计较就多给呗,要是婆婆家条件不好咱也不能强求是吧,压岁钱压岁钱,咱这么大了,也不要压碎了是不是呵呵,所以不给吧也别伤心,给了咱就拿着对吧,其实没有什么认不认可的,即使他不认可咱不也领证结婚了嘛,而且过年就那么十几天,怎么忍受忍受不了啊,对吧,

    朱***

  • 看中的是你老公,又不是他家里人,何必在乎这些呢!和他们只要客气客气就行了

    C***

  • 结婚成家了那还会有压岁钱,我跟我老公在一起没结婚时春节我婆婆有给压岁钱,结婚后就没有,并不是以这个来认可媳妇的。

    小***

  • 我觉得婆婆应该给,根据条件而定吧,条件好就多给点,不好就200的话也是婆婆的心意,反正我在没生小孩时,婆婆也每年都给一点的,

    红***

  • 我老家也有风俗给压岁钱的,可我公婆也没给啊,抠得要命!不理他们吧!

    二***

  • 又不是刚结婚,何必计较这么多呢

    没***

  • 我们这里第一年回去是要给钱的,你会收到不少钱

    天***

  • 我那时也没有给,现在宝宝出生了他们才说过年要给一个红包宝宝,这还用说吗,SB都知道了,别人都给,你做爷爷奶奶的不可能不给吧

    努***